Последние новости

Помимо договора о прекращении огня 1994 года, на переговорном столе нет другого документа

Азербайджан не может обратиться в Совет безопасности ООН для отмены договора о прекращении огня от 1994 года. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель министра внешнеполитического ведомства Армении Шаварш Кочарян.

"Такого не существует,  чтобы ООН отменила договор. Наоборот. Страна-член ООН обязана проявить уважение к международным обязательствам. Это всего лишь попытка избавиться от международных обязательств. Азербайджан не устраивает соглашение о прекращении огня от 1994 года, поскольку там стоит подпись  Нагорно-Карабахской Республики, что означает, что Азербайджан, как минимум, признал Нагорный Карабах в качестве стороны конфликта", - отметил Шаварш Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Абрамян: Ситуация на границе Арцаха нормальная
      2019-09-03 10:02
      299

      Ситуация на границе Арцаха нормальная. Об этом в беседе с Tert.am в Степанакерте сказал командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1756

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • Мнацаканян: В скором времени пройдет новая встреча по Карабаху
      2019-08-29 17:24
      374

      Новая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова – планируется провести в ближайшее время.

    • «ПА» об урегулировании карабахского конфликта
      2019-08-29 13:16
      354

      Убежден, что справедливое разрешение карабахского конфликта зависит и от вас, уважаемые послы и консулы. Об этом в Национальном Собрании в ходе встречи участников ежегодной конференции Главного управления МИД Армении и руководителей дипломатической службы республики в зарубежных странах 29 августа заявил секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.