Последние новости

Без праздничных церемоний

Организаторы фестиваля "Арммоно" отказались проводить праздничные мероприятия из-за сложной ситуации в зоне карабахского конфликта, сказала в среду журналистам директор фестиваля Марианна Мхитарян.

"Учитывая происходящие события мы не посчитали уместным организацию праздничных церемоний открытия и закрытия фестиваля", - сказала она.

Четырнадцатый ежегодный фестиваль "Арммоно" прошел в Армении с 29 апреля по 3 мая под лозунгом "Театр одного писателя". В рамках "Арммоно" в этом году было показано 26 моноспектаклей по мотивам произведений таких известных писателей, как Михаил Булгаков, Уильям Сароян и другие.

Мхитарян добавила, что в начале апреля, когда обострилась ситуация на карабахско-азербайджанской границе, организаторы сомневались пройдет ли вообще фестиваль в этом году.

"Тем не менее, ни один из наших гостей не отказался приехать, все они захотели поддержать нас в эту трудную минуту", - подчеркнула Мхитарян.

В свою очередь главный специалист управления современного искусства Министерства культуры Армении Наира Айрапетян добавила, что она не успела посмотреть все спектакли фестиваля, тем не менее, те, что она увидела, были один лучше другого.

"Фестиваль "Арммоно" - прекрасная возможность для уже состоявшихся армянских актеров попробовать свои силы в моножанре", - добавила Айрапетян.

Говоря о постановке "Если бы я был папой" в жанре "стендап" в исполнении армянского актера Айка Петросяна, Айрапетян отметила, что она была довольно интересной, подчеркнув, что данный жанр еще найдет своего зрителя в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      205

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      248

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3610

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1971

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".