Последние новости

Министр ЕЭК: Время переходить к цифровой трансформации

В Бишкеке участники круглого стола "Формирование цифрового пространства Евразийского экономического союза", который прошел под председательством Члена Коллегии (Министра) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян и заместителя Министра транспорта и коммуникации Кыргызской Республики Эрниса Мамырканова, обсудили актуальные вопросы развития информационного общества в Кыргызской Республике и формирования цифрового пространства ЕАЭС.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе ЕЭК, в мероприятии приняли участие представители органов власти, бизнес-сообщества, университетов Кыргызской Республики.

Представители кыргызской Стороны представили реализуемые высокотехнологичные программы и проекты, в том числе продемонстрировали активную работу по созданию условий для развития информационных и коммуникационных технологий в республике.

В частности, были представлены:

- успешная модель развития парка высоких технологий, построенного по экстерриториальному принципу;

- проекты по повышению транзитного коммуникационного потенциала, трансграничного пространства доверия и созданию мощного вычислительного центра республики.

В связи с созданием рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС участники круглого стола обсудили перспективы формирования цифрового пространства, модернизацию интеграционных процессов как на внутреннем, так и на внешнем контуре Союза.

В ходе заседания поднимались вопросы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в контексте цифровой трансформации, а также обсуждалась возможность запуска пилотных проектов по цифровой трансформации сельского хозяйства.

В заключение заседания Министр ЕЭК Карине Минасян отметила, что пришло время переходить от повестки развития информационного общества и формирования коммуникационных инфраструктур к повестке цифровой трансформации традиционных процессов управления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      956

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Мишустин: Война в Нагорном Карабахе влияет на снижение экономической активности в СНГ
      2020-11-07 09:41
      378

      Война в Нагорном Карабахе, ситуации в Кыргызстане и Беларуси влияют на снижение экономической активности в СНГ, ряд мировых игроков используют нестабильность для недобросовестной конкуренции. Об этом на заседании совета глав правительств СНГ сказал глава российского кабмина Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      425

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      558

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).