Последние новости

Сергей Лавров: Москва не видит проблем в инициативе армянских депутатов признать Карабах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не видит причин для паники по поводу инициативы армянских парламентариев обсудить признание Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в интервью РИА Новости, передает Panorama.am.

"Что касается новостей об обсуждении темы признания Нагорного Карабаха: это ведь не Армения обсуждает. Это предложение двух членов парламента. И правительство Армении по их законам, как они всем объяснили, успокаивая страсти, должно подготовить заключение на этот законопроект. Я не стал бы сейчас бить тревогу и паниковать", – сказал он.

"Когда я был в Ереване и когда потом общался со своим коллегой по телефону, и потом, когда он в Москве был уже после событий начала апреля, мне четко подтвердили приверженность Еревана мирному урегулированию. Это означает, что статус Карабаха будет определен в контексте общей договоренности, а не в одностороннем порядке", – подчеркнул российский министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Менендес: Сенат должен принять резолюцию о признании Геноцида
      2019-11-08 12:34
      358

      Сенат должен принять резолюцию, признающую Геноцид армян, следуя примеру Палаты представителей. Об этом заявил в Сенате США член Комитета по международным отношениям Сената Роберт Менендес, который в своем выступлении также осудил нападения Турции на курдов Сирии и ее недопустимое поведение в регионе.

    • Лорд Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян
      2019-11-07 12:41
      372

      Член Палаты лордов Великобритании, директор Института глобальных медицинских инноваций Имперского колледжа Лондона, профессор Ара Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян вслед за Палатой представителей США. Об этом лорд Дарзи написал в письме, опубликованном в The Guardian.

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4381

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • ЭКСПЕРТ: ПОЛАГАЮ, ЧТО АНАЛОГИЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРОЙДЕТ И В СЕНАТЕ США
      2019-10-30 13:37
      1234

      Политолог-американист Сурен Саргсян прокомментировал принятие Палатой представителей Конгресса США резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.“Выбор пал на период, когда между Турцией и США сложились довольно напряженные отношения, которые сформировали благоприятный фон для того, чтобы голосование состоялось”, -  заявил он в беседе с ФактИнфо.