Последние новости

Sponda Sud: Война в Карабахе показала – Баку спонсирует ИГИЛ

Война в Нагорном Карабахе показала: Азербайджан – государство, которое ведёт себя как ИГИЛ. Уже подтверждено присутствием экс-боевиков халифата в зоне конфликта. А это доказывает, что республика, управляемая диктатором Алиевым – самый настоящий спонсор террористов Исламского государства, пишет итальянское издание Sponda Sud, передает NEWS.am.

В статье говорится:

"Не существует принципов, которых можно придерживаться в убийствах на войне, но есть неписаные военные правила: солдаты воюют с другими солдатами, проявляя к ним уважение, не издеваются над телами и тем более не открывают огонь по мирным гражданам.

Азербайджан показал, что не следует международным ценностям и не уважает их. Что делает Европа? Европа, символ цивилизации, которая всегда боролась против терроризма, не делает ничего. В то самое время, когда армяне хоронили своих солдат, ООН на VII международном гуманитарном форуме - который по иронии судьбы проходил в Баку – говорила о союзе между гражданскими обществами.

Ясно, что не может быть никакой связи между цивилизацией и обезглавливанием солдата. А Алиев, после всего этого даже наградил солдата, который это совершил, показав своей армии, что это – путь к наградам.

Киллера в Баку награждают не в первый раз. Память возвращается к Рамилю Сафарову. В Азербайджане это имя связано с героизмом и славой. А Сафаров зарубил спящего армянского солдата Гургена Маркаряна.

Азербайджан поддерживает терроризм. Это опасно не только для Армении или её Диаспоры, но и для всей Европы. Действия Баку по поддержке терроризма нужно остановить. Гуманизм – не просто слова. Это не просто тема для международных конференций. Это прежде всего поддержка стран, которые борются за свободу и отрицают насилие".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3137

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      472

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      454

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1964

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.