Последние новости

Sponda Sud: Война в Карабахе показала – Баку спонсирует ИГИЛ

Война в Нагорном Карабахе показала: Азербайджан – государство, которое ведёт себя как ИГИЛ. Уже подтверждено присутствием экс-боевиков халифата в зоне конфликта. А это доказывает, что республика, управляемая диктатором Алиевым – самый настоящий спонсор террористов Исламского государства, пишет итальянское издание Sponda Sud, передает NEWS.am.

В статье говорится:

"Не существует принципов, которых можно придерживаться в убийствах на войне, но есть неписаные военные правила: солдаты воюют с другими солдатами, проявляя к ним уважение, не издеваются над телами и тем более не открывают огонь по мирным гражданам.

Азербайджан показал, что не следует международным ценностям и не уважает их. Что делает Европа? Европа, символ цивилизации, которая всегда боролась против терроризма, не делает ничего. В то самое время, когда армяне хоронили своих солдат, ООН на VII международном гуманитарном форуме - который по иронии судьбы проходил в Баку – говорила о союзе между гражданскими обществами.

Ясно, что не может быть никакой связи между цивилизацией и обезглавливанием солдата. А Алиев, после всего этого даже наградил солдата, который это совершил, показав своей армии, что это – путь к наградам.

Киллера в Баку награждают не в первый раз. Память возвращается к Рамилю Сафарову. В Азербайджане это имя связано с героизмом и славой. А Сафаров зарубил спящего армянского солдата Гургена Маркаряна.

Азербайджан поддерживает терроризм. Это опасно не только для Армении или её Диаспоры, но и для всей Европы. Действия Баку по поддержке терроризма нужно остановить. Гуманизм – не просто слова. Это не просто тема для международных конференций. Это прежде всего поддержка стран, которые борются за свободу и отрицают насилие".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1460

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2835

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.