Последние новости
0
2155

Левон Берианидзе: "С Божьей помощью вернусь из Рио с медалью"

          Член сборной Армении по борьбе вольного стиля, супертяжеловес Леван Берианидзе в беседе с пресс-службой НОК РА рассказал о травме, спортивной форме и ожиданиях от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

          "Уже все в порядке. Я восстановился после травмы и продолжаю тренировки. Должен приобрести такую спортивную форму, чтобы выступить на Олимпийских играх еще лучше, чем на чемпионате мира, и обязательно завоевать медаль для Армении. Это важнейшая задача для меня. Я не просто отправляюсь на Игры для участия, а с Божьей помощью вернусь оттуда с медалью", - отметил грузинский борец, выступающий с конца 2014 года под армянским флагом.

         Леван Берианидзе родился 10 октября 1990 года в Грузии. В 2008 году молодой борец стал бронзовым призёром юниорских чемпионатов Европы и мира. В 2010 году Леван дошел до полуфинала взрослого чемпионата мира в Москве, где уступил россиянину Билялу Махову, а затем выиграл схватку за 3-е место и стал бронзовым призером. В 2011 году Берианидзе удалось стать чемпионом мира в пляжной борьбе. Из-за проблем с лишним весом Берианидзе принял решение сосредоточиться на выступлениях в сумо, где его вес достигал отметки 160 кг.

         В 2014 году Берианидзе вернулся в борьбу, став бронзовым призером Кубка Грузии. 26 ноября 2014 года указом президента РА грузинскому спортсмену было присвоено гражданство Армении, при этом он был освобождён от службы в армии. Главный тренер национальной сборной по вольной борьбе Араик Багдатян тогда рассказал, что результаты местного тяжеловеса Андраника Галстяна были неудовлетворительными, и в предолимпийский год было решено укрепить состав молодым, но уже довольно известным грузинским борцом. Берианидзе сложно было выиграть конкуренцию в Грузии, где на лидерство в тяжелом весе претендуют сразу несколько сильных борцов (Гено Петриашвили, Давид Модзманашвили, Георгий Саканделидзе).

         Первым значимым стартом под флагом Армении для Берианидзе стал турнир на призы Александра Медведя в Минске, на котором он выступил неудачно. На первых Европейских играх в Баку Леван уступил в четвертьфинале белорусу Алексею Шемарову, а в поединке за бронзу проиграл своему соотечественнику Гено Петриашвили. На чемпионате мира 2015 года Берианидзе во втором поединке проиграл будущему победителю Тахе Акгюлю. Уверенно пройдя два раунда утешительного турнира, Берианидзе в поединке за бронзу встретился с Билялом Маховым. Несмотря на поражение, Берианидзе стал обладателем первой на тот момент олимпийской лицензии в сборной Армении по вольной борьбе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      219

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      325

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      908

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10943

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4147

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2959

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3613

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1699

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.