Последние новости
0
2262

Левон Берианидзе: "С Божьей помощью вернусь из Рио с медалью"

          Член сборной Армении по борьбе вольного стиля, супертяжеловес Леван Берианидзе в беседе с пресс-службой НОК РА рассказал о травме, спортивной форме и ожиданиях от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

          "Уже все в порядке. Я восстановился после травмы и продолжаю тренировки. Должен приобрести такую спортивную форму, чтобы выступить на Олимпийских играх еще лучше, чем на чемпионате мира, и обязательно завоевать медаль для Армении. Это важнейшая задача для меня. Я не просто отправляюсь на Игры для участия, а с Божьей помощью вернусь оттуда с медалью", - отметил грузинский борец, выступающий с конца 2014 года под армянским флагом.

         Леван Берианидзе родился 10 октября 1990 года в Грузии. В 2008 году молодой борец стал бронзовым призёром юниорских чемпионатов Европы и мира. В 2010 году Леван дошел до полуфинала взрослого чемпионата мира в Москве, где уступил россиянину Билялу Махову, а затем выиграл схватку за 3-е место и стал бронзовым призером. В 2011 году Берианидзе удалось стать чемпионом мира в пляжной борьбе. Из-за проблем с лишним весом Берианидзе принял решение сосредоточиться на выступлениях в сумо, где его вес достигал отметки 160 кг.

         В 2014 году Берианидзе вернулся в борьбу, став бронзовым призером Кубка Грузии. 26 ноября 2014 года указом президента РА грузинскому спортсмену было присвоено гражданство Армении, при этом он был освобождён от службы в армии. Главный тренер национальной сборной по вольной борьбе Араик Багдатян тогда рассказал, что результаты местного тяжеловеса Андраника Галстяна были неудовлетворительными, и в предолимпийский год было решено укрепить состав молодым, но уже довольно известным грузинским борцом. Берианидзе сложно было выиграть конкуренцию в Грузии, где на лидерство в тяжелом весе претендуют сразу несколько сильных борцов (Гено Петриашвили, Давид Модзманашвили, Георгий Саканделидзе).

         Первым значимым стартом под флагом Армении для Берианидзе стал турнир на призы Александра Медведя в Минске, на котором он выступил неудачно. На первых Европейских играх в Баку Леван уступил в четвертьфинале белорусу Алексею Шемарову, а в поединке за бронзу проиграл своему соотечественнику Гено Петриашвили. На чемпионате мира 2015 года Берианидзе во втором поединке проиграл будущему победителю Тахе Акгюлю. Уверенно пройдя два раунда утешительного турнира, Берианидзе в поединке за бронзу встретился с Билялом Маховым. Несмотря на поражение, Берианидзе стал обладателем первой на тот момент олимпийской лицензии в сборной Армении по вольной борьбе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      201

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      313

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      462

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      992

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      1627

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2445

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ?
      2022-07-08 16:01
      2475

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян освобожден от исполнения своих обязанностей. Слухи об этом уже муссировались некоторое время, а сейчас наставник лично подтвердил эту информацию СМИ.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2233

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.