Последние новости

Разъяснение: На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР

На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян, комментируя законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, рассмотренный на заседании Правительства 5 мая.

"На заседании Правительство одобрило заключение по законопроекту 2 депутатов парламента "О признании республики Арцах", где ясно указано, что "Правительство Армении будет обуславливать принятие представленного законопроекта результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, учитывая дальнейшие процессы, в том числе внешние факторы"", - добавила она.

Как заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава пресс-службы парламента Арсен Бабаян, указанный законопроект должен быть обсуждён в Комиссии Национального Собрания по внешним связям в течение 30 дней с момента представления (срок истекает 19 мая). "После обсуждений и заключения законопроект включается в проект повестки пленарного заседания. Он может быть включен в повестку, отложен либо отклонён", - отметил Бабаян.

Напомним, что Правительство впервые не вынесло отрицательное заключение по законопроекту о признании независимости Карабаха.   "Принятие законопроекта о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики связано с результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом", - отмечается в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ