Последние новости

Премьер-министр НКР: Армия обороны готова противостоять любой провокации

Арцах никогда не получал помощи от России, и не ожидает. Ни в 90-е годы, ни сейчас, ни в будущем. Арцаху содействуют в основном Армения и Диаспора. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

"Что заставило Азербайджан пойти на боевые действия? Можно предположить, что внутриполитическая и внешнеполитическая ситуация. Есть предположения в связи с оффшорным скандалом, дабы отвлечь внимание общественности. Можно также отметить, что война позволяет "списать" достаточно большие средства", - отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос о продаже Россией вооружения Азербайджану, премьер-министр отметил, что сожалеет о сделке, но критиковать и исключать подобные явления считает неправильным.

"Каждая страна руководствуется своими национальными и военными интересами. Главной целью каждого государства является безопасность. Надо просто правильно выбирать стратегию, оценивать внешние вызовы и осуществлять ответные действия. В ходе четырехдневной войны наша Армия обороны смогла с честью выполнить поставленную перед ней задачу в том числе потому, что всегда была в центре внимания властей. Армия обороны готова противостоять любой провокации, так же как широкомасштабным боевым действиям", - заявил Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      375

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      339

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      349

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Карен Абрамян: Ситуация на границе Арцаха нормальная
      2019-09-03 10:02
      352

      Ситуация на границе Арцаха нормальная. Об этом в беседе с Tert.am в Степанакерте сказал командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян.