Последние новости

Премьер-министр НКР: Армия обороны готова противостоять любой провокации

Арцах никогда не получал помощи от России, и не ожидает. Ни в 90-е годы, ни сейчас, ни в будущем. Арцаху содействуют в основном Армения и Диаспора. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

"Что заставило Азербайджан пойти на боевые действия? Можно предположить, что внутриполитическая и внешнеполитическая ситуация. Есть предположения в связи с оффшорным скандалом, дабы отвлечь внимание общественности. Можно также отметить, что война позволяет "списать" достаточно большие средства", - отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос о продаже Россией вооружения Азербайджану, премьер-министр отметил, что сожалеет о сделке, но критиковать и исключать подобные явления считает неправильным.

"Каждая страна руководствуется своими национальными и военными интересами. Главной целью каждого государства является безопасность. Надо просто правильно выбирать стратегию, оценивать внешние вызовы и осуществлять ответные действия. В ходе четырехдневной войны наша Армия обороны смогла с честью выполнить поставленную перед ней задачу в том числе потому, что всегда была в центре внимания властей. Армия обороны готова противостоять любой провокации, так же как широкомасштабным боевым действиям", - заявил Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3161

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      490

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      472

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1977

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.