Последние новости

Премьер-министр НКР: Армия обороны готова противостоять любой провокации

Арцах никогда не получал помощи от России, и не ожидает. Ни в 90-е годы, ни сейчас, ни в будущем. Арцаху содействуют в основном Армения и Диаспора. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

"Что заставило Азербайджан пойти на боевые действия? Можно предположить, что внутриполитическая и внешнеполитическая ситуация. Есть предположения в связи с оффшорным скандалом, дабы отвлечь внимание общественности. Можно также отметить, что война позволяет "списать" достаточно большие средства", - отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос о продаже Россией вооружения Азербайджану, премьер-министр отметил, что сожалеет о сделке, но критиковать и исключать подобные явления считает неправильным.

"Каждая страна руководствуется своими национальными и военными интересами. Главной целью каждого государства является безопасность. Надо просто правильно выбирать стратегию, оценивать внешние вызовы и осуществлять ответные действия. В ходе четырехдневной войны наша Армия обороны смогла с честью выполнить поставленную перед ней задачу в том числе потому, что всегда была в центре внимания властей. Армия обороны готова противостоять любой провокации, так же как широкомасштабным боевым действиям", - заявил Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2242

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4677

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1899

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1378

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.