Последние новости

Премьер-министр НКР: Армия обороны готова противостоять любой провокации

Арцах никогда не получал помощи от России, и не ожидает. Ни в 90-е годы, ни сейчас, ни в будущем. Арцаху содействуют в основном Армения и Диаспора. Об этом заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

"Что заставило Азербайджан пойти на боевые действия? Можно предположить, что внутриполитическая и внешнеполитическая ситуация. Есть предположения в связи с оффшорным скандалом, дабы отвлечь внимание общественности. Можно также отметить, что война позволяет "списать" достаточно большие средства", - отметил премьер-министр.

Отвечая на вопрос о продаже Россией вооружения Азербайджану, премьер-министр отметил, что сожалеет о сделке, но критиковать и исключать подобные явления считает неправильным.

"Каждая страна руководствуется своими национальными и военными интересами. Главной целью каждого государства является безопасность. Надо просто правильно выбирать стратегию, оценивать внешние вызовы и осуществлять ответные действия. В ходе четырехдневной войны наша Армия обороны смогла с честью выполнить поставленную перед ней задачу в том числе потому, что всегда была в центре внимания властей. Армия обороны готова противостоять любой провокации, так же как широкомасштабным боевым действиям", - заявил Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ