Последние новости

4 июня состоится мировая премьера фильма Бареда Мароняна "Женщины 1915 года"

Женская благотворительная организация Союз армянской помощи с восточного берега США 4 мая объявила, что мировая премьера документального фильма режиссера Бареда Мароняна "Женщины 1915 года" состоится 4 июня в театре Бергена.

Мероприятие будет вести актриса театра и кино Нора Армани.

"Я горжусь тем, что Союз армянской помощи так щедро спонсирует мировую премьеру моего документального фильма "Женщины 1915 года", и благодарю всех, кто помог собрать более $ 100,000 для производства этого фильма",- сказал Маронян.

"Фильм создан в честь армянских женщин и их вклада в годы Геноцида армян, а также тех европеек и американок, которые оказывали гуманитарную помощь армянкам. Я надеюсь, что эти истории борьбы, страдания и торжества станут маяком надежды для женщин, которые сегодня проходят через разрушения войны",- отметил режиссер.

Документальный фильм четырехкратного призера региональной премии "Эмми" станет первым фильмом, в котором будет раскрыта роль армянских женщин, переживших ужасы первого геноцида 20-го века. Документальный фильм выдвигает на первый план неотъемлемый вклад армянок в сохранение своих общин и героизм женщин со всего мира, добровольно пришедших на помощь армянкам в этот трудный период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      607

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      660

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

    • БЛЕСТЯЩЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА: "ОТЕЛЛО"
      2019-08-06 12:06
      6933

      "Когда вы будете писать в сенат об этих бедах, не изображайте меня не тем, что есть. не надо класть густых теней, смягчать не надо красок". С тех пор, как на подмостках впервые прозвучала эта мольба, прошло без малого четыре с половиной века: тысяча артистов во всех странах мира старались изобразить Отелло "таким, как есть". И все же вопрос "как мог Отелло поверить клевете", словно загадочная улыбка Моны Лизы, остается вечным вопросом искусства.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2002

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."