Последние новости

4 июня состоится мировая премьера фильма Бареда Мароняна "Женщины 1915 года"

Женская благотворительная организация Союз армянской помощи с восточного берега США 4 мая объявила, что мировая премьера документального фильма режиссера Бареда Мароняна "Женщины 1915 года" состоится 4 июня в театре Бергена.

Мероприятие будет вести актриса театра и кино Нора Армани.

"Я горжусь тем, что Союз армянской помощи так щедро спонсирует мировую премьеру моего документального фильма "Женщины 1915 года", и благодарю всех, кто помог собрать более $ 100,000 для производства этого фильма",- сказал Маронян.

"Фильм создан в честь армянских женщин и их вклада в годы Геноцида армян, а также тех европеек и американок, которые оказывали гуманитарную помощь армянкам. Я надеюсь, что эти истории борьбы, страдания и торжества станут маяком надежды для женщин, которые сегодня проходят через разрушения войны",- отметил режиссер.

Документальный фильм четырехкратного призера региональной премии "Эмми" станет первым фильмом, в котором будет раскрыта роль армянских женщин, переживших ужасы первого геноцида 20-го века. Документальный фильм выдвигает на первый план неотъемлемый вклад армянок в сохранение своих общин и героизм женщин со всего мира, добровольно пришедших на помощь армянкам в этот трудный период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКВОЗЬ ВОЙНУ, СКВОЗЬ КАМНИ - СКВОЗЬ ВЕКА!
      2021-09-24 09:37
      4986

      Ровно через месяц после премьеры спектакля "С неба упали три яблока", поставленного Каринэ Кочарян по повести Наринэ Абгарян на сцене Степанакертского драматического театра им. Папазяна, состоялся его показ в Ереване. Все повторилось - и аншлаг в зале, и смех и слезы, и нескончаемые крики "браво!" И этот большой успех арцахцев заставлял не только в очередной раз восхититься стойкостью их духа. Он заставлял поверить - снег не может идти вечно, рано или поздно непременно выглянет солнце...

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7522

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ШУМАХЕР ПРОДОЛЖАЕТ ГОНКУ ЗА ЖИЗНЬ
      2021-09-10 17:08
      3318

      На стриминговом сервисе Netflix скоро выходит документальный фильм "Шумахер", рассказывающий о легендарном немецком автогонщике Формулы-1, семикратном чемпионе мира (делит рекорд с Льюисом Хэмилтоном), обладателе многочисленных рекордов: по числу побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5) Михаэле Шумахере.

    • ПРИЗ - УДЖАНСКИЙ КОВЕР
      2021-08-20 13:14
      4697

      С 22 по 29 августа село Уджан Арагацотнского марза в седьмой раз примет участников и гостей Международного фестиваля документальных фильмов "Абрикосовое дерево". Жители села с нетерпением ждут прибытия деятелей кино из разных стран, готовых в очередной раз подарить им радость межкультурного общения и искусство кино, которое в Уджане так полюбили.