Последние новости

4 июня состоится мировая премьера фильма Бареда Мароняна "Женщины 1915 года"

Женская благотворительная организация Союз армянской помощи с восточного берега США 4 мая объявила, что мировая премьера документального фильма режиссера Бареда Мароняна "Женщины 1915 года" состоится 4 июня в театре Бергена.

Мероприятие будет вести актриса театра и кино Нора Армани.

"Я горжусь тем, что Союз армянской помощи так щедро спонсирует мировую премьеру моего документального фильма "Женщины 1915 года", и благодарю всех, кто помог собрать более $ 100,000 для производства этого фильма",- сказал Маронян.

"Фильм создан в честь армянских женщин и их вклада в годы Геноцида армян, а также тех европеек и американок, которые оказывали гуманитарную помощь армянкам. Я надеюсь, что эти истории борьбы, страдания и торжества станут маяком надежды для женщин, которые сегодня проходят через разрушения войны",- отметил режиссер.

Документальный фильм четырехкратного призера региональной премии "Эмми" станет первым фильмом, в котором будет раскрыта роль армянских женщин, переживших ужасы первого геноцида 20-го века. Документальный фильм выдвигает на первый план неотъемлемый вклад армянок в сохранение своих общин и героизм женщин со всего мира, добровольно пришедших на помощь армянкам в этот трудный период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1161

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • "МУНК" ПО ВТОРНИКАМ В 18.30
      2020-10-08 11:13
      1088

      Несмотря на ожесточенные бои по всей линии фронта, Армянское общественное телевидение продолжает показ нового многосерийного документального цикла "Мунк", рассказывающего о мирном Арцахе и обо всех сферах его жизни. Фильм из 17 серий выходит в эфир раз в неделю по вторникам в 18.30, каждая серия длится 25-30 минут и посвящена одному из направлений жизни и деятельности второго армянского государства, совсем недавно активно развивающего сферы образования, экономики, спорта, культуры, сельского хозяйства.

    • ФИЛЬМ О ВИКТОРЕ АМБАРЦУМЯНЕ
      2020-09-19 15:00
      2451

      "Данные воспоминания не должны быть опубликованы раньше чем через 5 лет после моей смерти. Но это не означает, что я мечтаю об их публикации или считаю ее необходимой. Речь лишь о том, что я даю на нее свое "добро". C этих слов начинается документальный фильм "Виктор Амбарцумян. Эпизоды жизни" режиссера Артака АВЕТЯНА, снятый на основе дневниковых записей великого ученого-астрофизика, одного из выдающихся армян ХХ в. - Виктора Амазасповича Амбарцумяна. Премьера фильма состоялась два года назад, 18 сентября 2018 г., и прошла в Большом зале столичного кинотеатра "Москва" при полном аншлаге. И это не случайно.

    • "Убийство в Карвачаре": В сети появился новый документальный фильм из серии "Обыкновенный геноцид"
      2020-09-17 14:11
      664

      На Youtube-канале Karabakhrecords размещен документальный фильм "Убийство в Карвачаре", созданный Центром общественных связей и информации аппарата премьер-министра Армении в рамках проекта "Обыкновенный геноцид".