Последние новости

В Армении 60 детей с ДЦП из необеспеченных семей пройдут восстановительную терапию

Банк ВТБ (Армения) предоставил финансовую помощь детям с детским церебральным параличом (ДЦП), находящимся на попечении ОО "Ай майрер" ("Армянские матери"). Подробности представляет отдел рекламы и связей с общественностью ЗАО "Банк ВТБ (Армения)", передает Panorama.am.

Согласно информации, 60 детей с ДЦП из необеспеченных семей получили возможность пройти необходимый курс восстановительной водной терапии.

"В рамках корпоративной социальной ответственности Банк ВТБ (Армения) на постоянной основе реализует проекты в сфере образования, культуры и благотворительности. С благотворительной организацией “Армянские матери”, занимающейся проблемами детей с ДЦП и их матерей, Банк ВТБ (Армения) сотрудничает с 2014 года, предоставляя финансирование для реабилитационных программ и покрытия иных расходов", – говорится в сообщении.

"Социальная ответственность – важная составляющая в развитии любой компании. Банк ВТБ (Армения) всегда принимает активное участие в жизни детей, особенно нуждающихся во внимании и поддержке. Мы тесно сотрудничаем с фондом “Армянские матери”, и для нас является большой радостью оказание поддержки детям в столь важном вопросе – осуществлении восстановительной терапии. Мы искренне надеемся, что водная терапия принесет положительные результаты, и это будет очередным большим шагом вперед для каждого из ребят", – отметил генеральный директор-председатель Директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев.

Председатель ОО "Армянские матери" Нарине Манукян в свою очередь указала: "Давно доказано, что гидротерапия - это один из наиболее эффективных физиотерапевтических методов реабилитации ДЦП. Благодаря Банку ВТБ (Армения) 60 детей из необеспеченных семей смогут пройти курс восстановительных индивидуальных занятий. Мы очень благодарны Банку ВТБ (Армения) за предоставленную детям возможность, а также за постоянно оказываемую помощь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2720

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5255

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7015

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4937

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.