Последние новости

Депутат от правящей партии Армении: Президент ясно назвал условия признания Карабаха

Если армянская сторона примет решение о признании Карабаха, об этом узнает вся общественность. Об этом заявил журналистам 6 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян, передает NEWS.am.

По его словам, до того, как принять такое решение, президент, будучи надежным партнером, сообщит об этом своим коллегам, в первую очередь – лидерам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако это не значит, что глава Армении будет руководствоваться их рекомендациями. "Он примет решение, сообщит им, а затем реализует его. Теперь давайте подумаем, что может случиться, если мы признаем Карабах сейчас. Что мы будем иметь для себя в переговорном процессе? И почему мы думаем, что с признанием Армении начнётся хит-парад признаний по всему миру? Даже Косово, создание которого было выгодно целому ряду сил, не признал весь мир", - заметил Арутюнян. Первоочередной задачей Армении, по его словам, сейчас остаётся обеспечение безопасности НКР. "Сегодня мы ни на минуту не сомневаемся, что вероятность возобновления военных действий высока. Но даже в этом случае должны предпринимать шаги, которые в случае разумного поведения могли бы обуздать противника", – отметил депутат от правящей партии Армении.

В ответ зампред Правления партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что переговорным процессом по Карабаху обусловлено столь терпимое отношение международного сообщества к нелегитимным выборам в Армении, проходившим все эти годы. "Будь обстоятельства иными, они бы уже давно сказали: выборы были незаконными, освободите свои должности. Но они этого не делают, желая сохранить Армению как субъекта в переговорах по Карабаху", - добавил Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1680

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1124

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1739

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1758

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!