Последние новости

Стали известны реальные потери Азербайджана в ходе боев в Карабахе

До последнего времени потери Азербайджана в ходе боев в Нагорном Карабахе в начале апреля оценивались приблизительно в 180-200 погибших, в том числе, около 30 спецназовцев, два вертолета, три танка и два беспилотных летательных аппарата. Однако по закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе Азербайджана, реальные потери Азербайджана составили почти 800 человек. Именно размер этих потерь вынудил руководство Азербайджана остановить агрессию и вернуться за стол переговоров, передает tert.am.

С учетом этих данных глубоко несостоятельными выглядят слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль Оглы о готовности Баку решить проблему Нагорного Карабаха военным путем: "22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну, сколько можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", так как на военное решение проблемы Нагорного Карабаха у Азербайджана нет ни сил, ни средств. Единственное, что спровоцировал Азербайджан своими необдуманными действиями в пользу Турции, это возможное признание Нагорного Карабаха со стороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      210

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1100

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1287

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1296

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.