Последние новости

Профессор-турок Танер Акчам удостоен звания "Друг армянского народа"

Профессор американского Университета Кларка (Массачусетс) Танер Акчам получил премию в номинации "Друг армянского народа" от епархии Армянской церкви Америки на банкете Епархиального собрания 29 апреля в Кливленде. Сотни лидеров армянской церкви со всей страны приняли участие в мероприятии, сообщает Massis Post.

"Большая награда - быть признанным в качестве друга армян",- сказал Акчам.

Он подчеркнул важность уделения должного внимания развитию науки и обучению нового поколения. В своей речи профессор отметил двух ученых – Хачика Мурадяна и Юмита Курта, - который недавно получили ученую степень за исследования по Геноциду армян от центра Страсслер по изучению Холокоста и Геноцида в университете Кларка.

Акчам отметил, что чем больше ученых работает над исследованиями по геноцидам, тем меньше шансов остается у политики отрицания.

Танер Акчам был награжден за свой "мужественный гуманизм" и "усилия, направленные на защиту исторической правды о Геноциде армян за годы своей научной деятельности".

Ранее Акчам был удостоен медали "Дух свободы и справедливости Гранта Динка" от Организации стамбульских армян, а также ряда других премий и наград, полученных им за выдающуюся работу в области прав человека и борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2075

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5769

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6522

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15417

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.