Последние новости

Профессор-турок Танер Акчам удостоен звания "Друг армянского народа"

Профессор американского Университета Кларка (Массачусетс) Танер Акчам получил премию в номинации "Друг армянского народа" от епархии Армянской церкви Америки на банкете Епархиального собрания 29 апреля в Кливленде. Сотни лидеров армянской церкви со всей страны приняли участие в мероприятии, сообщает Massis Post.

"Большая награда - быть признанным в качестве друга армян",- сказал Акчам.

Он подчеркнул важность уделения должного внимания развитию науки и обучению нового поколения. В своей речи профессор отметил двух ученых – Хачика Мурадяна и Юмита Курта, - который недавно получили ученую степень за исследования по Геноциду армян от центра Страсслер по изучению Холокоста и Геноцида в университете Кларка.

Акчам отметил, что чем больше ученых работает над исследованиями по геноцидам, тем меньше шансов остается у политики отрицания.

Танер Акчам был награжден за свой "мужественный гуманизм" и "усилия, направленные на защиту исторической правды о Геноциде армян за годы своей научной деятельности".

Ранее Акчам был удостоен медали "Дух свободы и справедливости Гранта Динка" от Организации стамбульских армян, а также ряда других премий и наград, полученных им за выдающуюся работу в области прав человека и борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      55

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      50

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      48

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      42

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ