Последние новости

До конца 2016 года в Армении перестроят магистральную ЛЭП Раздан – Шинуайр

Строительство 230-килметровой ЛЭП от Разданской ТЭС к селу Шинуайр на юге Армении завершится до конца года. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и природных ресурсов   республики. Работы проводятся на средства Всемирного банка (в лице Международного банка реконструкции и развития), передает NEWS.am.

Линия напряжением в 220 кВ позволит связать между собой Разданскую ТЭС и Воротанский каскад ГЭС – два важных генерирующих объекта. Действующая линия (тоже в 220 кВ) построенная в 1950-ые, физически и морально устарела.

Новая линия станет не только надёжнее – повысится её пропускная способность (с 250 до 310 МВт). В результате сократится график отключений и снизятся потери в сети (на этом участке – с 1,6 до 0,7%). Значительная часть работ уже завершена. Заменено почти 500 основ для опор, смонтировано 289 самих опор. Из 230 км линии проведено уже 69.

В рамках сэкономленных на строительстве средств (примерно $6,5 млн.) предусматривается перестроить 110-киловольтовые ЛЭП Лалвар и Ноемберян на северо-востоке страны, общей длиной в 50 км. Эти линии эксплуатируются с 1962 года и подверглись коррозии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ - В СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ
      2021-08-02 09:52
      2026

      Кризис во всех сферах деятельности Армении связан не только с политической ситуацией, но и с уровнем образованности широких социальных слоев - от рядовых граждан до членов правительства. Отсутствие приоритетов в государственном управлении и программы развития государства с четко сформированными целями, ошибочная кадровая политика, зачастую основанная на личных и родственных связях и исключающая меритократию, наконец, резкое снижение в стране процента пассионарной интеллигенции - эти и другие огрехи привели к тому, что Армения сегодня оказалась брошенной на произвол судьбы", - считает член Русского ПЕН-центра, директор издательства "Оракул", руководитель российско-армянской книжной серии "Оракул" издательства NewMag Рубен ИШХАНЯН, интервью с которым мы предлагаем читателям "ГА".

    • РБК: Рубен Варданян описал два сценария развития Армении после протестов
      2021-02-27 12:19
      1852

      Экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян в интервью телеканалу РБК заявил, что видит два сценария развития Армении после нынешнего политического кризиса, который сопровождается противостоянием премьера Никола Пашиняна и армейского руководства.

    • Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом
      2021-02-20 09:28
      599

      Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      810

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.