Последние новости

До конца 2016 года в Армении перестроят магистральную ЛЭП Раздан – Шинуайр

Строительство 230-килметровой ЛЭП от Разданской ТЭС к селу Шинуайр на юге Армении завершится до конца года. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и природных ресурсов   республики. Работы проводятся на средства Всемирного банка (в лице Международного банка реконструкции и развития), передает NEWS.am.

Линия напряжением в 220 кВ позволит связать между собой Разданскую ТЭС и Воротанский каскад ГЭС – два важных генерирующих объекта. Действующая линия (тоже в 220 кВ) построенная в 1950-ые, физически и морально устарела.

Новая линия станет не только надёжнее – повысится её пропускная способность (с 250 до 310 МВт). В результате сократится график отключений и снизятся потери в сети (на этом участке – с 1,6 до 0,7%). Значительная часть работ уже завершена. Заменено почти 500 основ для опор, смонтировано 289 самих опор. Из 230 км линии проведено уже 69.

В рамках сэкономленных на строительстве средств (примерно $6,5 млн.) предусматривается перестроить 110-киловольтовые ЛЭП Лалвар и Ноемберян на северо-востоке страны, общей длиной в 50 км. Эти линии эксплуатируются с 1962 года и подверглись коррозии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      434

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1877

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      1929

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…

    • ОТ МЕЧТЫ ДО ДОСТИЖЕНИЙ КАЛАВАНА
      2019-08-03 16:00
      4444

      Затерянное в горах Гегаркуника небольшое село Калаван за последние годы изменилось до неузнаваемости. Не обладая какими-либо специфическими ресурсами, не имея на своей территории исторических памятников, древних монастырей и храмов, Калаван умудрился оказаться сегодня в списке самых популярных туристических маршрутов в Армении, продолжая фиксировать все новые и новые рекорды по количеству туристических посещений.