Последние новости

Давид Бабаян: 9 мая в НКР пройдет военный парад, но концертов и салюта не будет

Для Нагорно-Карабахской Республики (НКР) 9 мая – это тройной праздник, запланированы к проведению все традиционные мероприятия, которые обычно проводятся в этот день в Арцахе. Об этом заявил сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.    

Отметим, в Нагорно-Карабахской Республике 9 мая отмечаются День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День Армии обороны НКР.  

"Мы посетим Мемориальный комплекс Степанакерта, воздав дань уважения памяти всех наших героев, павших в годы карабахской войны и Второй мировой войны. Также планируется проведение военного парада, после чего мы отправимся в город Шуши", – сообщил Д. Бабаян.

По его словам, учитывая тот факт, что пока не прошли сороковины по армянским военнослужащим, погибшим в результате инициированной Азербайджаном в начале апреля агрессии, концертов и салюта не будет.

Пресс-секретарь президента НКР отметил также, что на военном параде будут присутствовать высокопоставленные должностные лица из Армении и Диаспоры, а также иностранные гости и представители СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ