Последние новости

Давид Бабаян: 9 мая в НКР пройдет военный парад, но концертов и салюта не будет

Для Нагорно-Карабахской Республики (НКР) 9 мая – это тройной праздник, запланированы к проведению все традиционные мероприятия, которые обычно проводятся в этот день в Арцахе. Об этом заявил сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.    

Отметим, в Нагорно-Карабахской Республике 9 мая отмечаются День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День Армии обороны НКР.  

"Мы посетим Мемориальный комплекс Степанакерта, воздав дань уважения памяти всех наших героев, павших в годы карабахской войны и Второй мировой войны. Также планируется проведение военного парада, после чего мы отправимся в город Шуши", – сообщил Д. Бабаян.

По его словам, учитывая тот факт, что пока не прошли сороковины по армянским военнослужащим, погибшим в результате инициированной Азербайджаном в начале апреля агрессии, концертов и салюта не будет.

Пресс-секретарь президента НКР отметил также, что на военном параде будут присутствовать высокопоставленные должностные лица из Армении и Диаспоры, а также иностранные гости и представители СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2780

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2355

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1986

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • АНТОНИНА СЕЙРАНОВА ВСПОМИНАЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 1945 г.
      2021-06-25 10:55
      3124

      Ветеран Великой Отечественной войны, единственная на сегодня в Армении участница первого московского Парада Победы 1945 г.,  Антонина СЕЙРАНОВА получила от Русского дома в Ереване диплом с благодарностью за вклад в дело достижения Великой Победы, за личные заслуги в развитии сферы просвещения, укреплении армяно-российской дружбы.