Последние новости

Посмертно удостоен высшего звания НКР «Герой Арцаха» и ордена «Золотой орел»

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в связи с Днем Победы, Армии обороны НКР и освобождения Шуши подписал ряд указов о награждении. Подробности представляет пресс-служба президента НКР.

За исключительную храбрость и мужество, проявленные при защите государственной границы НКР в ходе широкомасштабных военных действий, предпринятых противником в период с 2 по 5 апреля 2016 года, младший сержант Роберт Абаджян посмертно удостоен высшего звания НКР «Герой Арцаха» и ордена «Золотой орел».

За мужество и отвагу, проявленные при защите государственной границы НКР и в боях по защите родины, орденом «Боевой крест» второй степени награжден 1 человек, медалью «За отвагу» награждены 44 человека, из коих 4 посмертно, медалью «За боевые заслуги» награжден 241 человек, из коих 11 посмертно.

За личную отвагу, проявленную в боях по освобождению города Шуши, медалью «За освобождение Шуши» награждены 16 человек, из коих 2 посмертно.

За заслуги перед НКР один воин-освободитель награжден медалью «Благодарность», передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2476

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «Я ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАМ ЗА РОДИНУ...»
      2022-09-23 10:07
      1639

      К 160-летию со дня рождения генерала Мовсеса Силикяна «Армяне! Спешите освободить Отечество! Пробил час, когда каждый армянин, забыв свое личное во имя великого дела - спасения Родины и защиты чести своей жены и дочерей, должен приложить последнее усилие - ударить по врагу. Армяне! Не время медлить. Все мужчины до 50 лет обязаны взять оружие. Я требую от всех явиться со своим оружием и патронами для защиты Родины.

    • ВРАГИ НАРОДА И ВРАГИ ПАШИНЯНА
      2022-04-11 10:28
      6678

      Причастный к пыткам руководящий работник на свободе! Отношение главаря режима к номенклатуре копирует отношение Сталина к особо приближенным лицам: сначала признание заслуг, генеральские погоны, руководящие должности, награды, звание героя, потом разоблачение, обыски, обвинения и аресты. Жертвами сталинских расправ стали многие выдающиеся полководцы.

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1762

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.