Последние новости

За заслуги перед Родиной

          Президент Нагорного-Карабахской Республики Бако Саакян наградил медалью за заслуги перед Родиной лейтенанта Бабкена Мовсисяна.

          Мовсисян по специальности зубной врач, но уже 7 лет служит в Армии обороны НКР. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am он рассказал, что несколько лет назад получил за добросовестную службу звание лейтенанта, после этого решил отказаться от выбранной профессии и перейти на военную службу.

         «Во время наблюдения вечером 6 апреля я заметил и уничтожил беспилотный летательный аппарат азербайджанских ВС»,- рассказал Мовсисян.

         Бабкену 26 лет, он из Аскеранского района Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДА "АМАЗГАИН" – БОЛЬШЕ ЧЕМ ГРАН-ПРИ!
      2021-06-30 15:32
      3897

      "Браво! Браво! Браво-о-о!" - казалось, этой овации не будет конца... А мы, приехавшие из Еревана и находящиеся в зале, уже после третьего вызова на поклон просто стояли и глотали слезы. И за это переполняющее чувство гордости и победности, так неожиданно пришедшее на смену преследующей нас в течение последних девяти месяцев мерзкой растоптанности, спасибо театру "Амазгаин" им. С. Саркисяна, нашим замечательным ребятам и их блистательному спектаклю! И низкий поклон Московскому международному театральному фестивалю им. А. П. Чехова.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2572

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      639

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении
      2020-08-27 16:54
      925

      Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.