Последние новости

Антирадикалистские центры реабилитации будут созданы во Франции

           Правительство Франции планирует создать антирадикалистские центры реабилитации в каждом регионе Франции. Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс, передает РИА Новости. 

          Как передает агентство Франс Пресс, ввести центры в эксплуатацию французские власти планируют до конца 2017 года.  Ожидается, что в таких центрах будут оказывать помощь молодым людям, связанным с джихадистами или склонным вступить в их ряды.

          Агентство отмечает, что это обновленный и дополненный план властей Франции по борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом, который был принят после терактов в январе и ноябре 2015 года. На новый план дополнительно выделили 40 миллионов евро.

         7 января 2015 года произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      4140

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1823

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1618

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2746

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).