Последние новости

МИД России осудил попытки Турции сорвать переговоры по Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что на позицию сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП), который приостановил свое участие в дискуссиях в Женеве, повлияли власти Турции, передает Интерфакс.

"По некоторым косвенным данным, которые у нас имеются, очевидно, что в формировании такой позиции сыграла свою роль Турция. Очень жаль, что внешние игроки, причем важные региональные, как Турция, продолжают играть неконструктивную роль в этом процессе", – отметил дипломат.

По словам Гатилова, министерство иностранных дел России не довольно тем, что ВКП «отстранились от переговорного процесса».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что капризы (ВКП) под влиянием внешних спонсоров мешают выходу на прямой диалог на переговорах по Сирии, передает Газета.Ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спасательная операция продолжается
      2020-01-25 11:23
      2

      Сотрудники МЧС Армении в субботу утром вновь начали поиски российских туристов, ранее отправившихся в поход в горы и запросивших помощь спасателей из-за плохого самочувствия одного из своих товарищей.

    • В Турции произошло мощное землетрясение
      2020-01-25 11:20
      7

      При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере до 20 человек, 1015 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, которое ссылается на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

    • Hraparak.am: Пашинян призвал руководящий состав ССС довести до конца дело Грайра Товмасяна
      2020-01-25 07:16
      117

      24 января в районе 17:00 премьер-министр Никол Пашинян посетил Специальную следственную службу, о чем не было передано сообщения, так как ССС является органом предварительного следствия, и его можно посещать лишь для дачи разъяснений или показаний. Об этом пишет hraparak.am.

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      131

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ