Последние новости

С.Саргсян представил Зальберу факты военных преступлений ВС Азербайджана

          Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня Специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

           Президент С. Саргсян представил свое видение причин эскалации в зоне карабахского конфликта вследствие деструктивной и воинственной политики Азербайджана и попыток этой страны препятствовать переговорному процессу по урегулированию проблемы.       

          Комментируя факты военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Азербайджана в ходе апрельских событий в зоне карабахского конфликта, глава армянского государства подчеркнул необходимость адекватной реакции со стороны мирового сообщества и специализированных структур на подобные недопустимые и предосудительные явления.  

         В ходе встречи также была отмечена необходимость внедрения механизмов расследования инцидентов и создания мер по укреплению доверия.

         Также стороны подчеркнули, что альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3789

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2002

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1154

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».