Последние новости

Ориндж-Каунти объявил 24 апреля днем памяти Геноцида армян

Заместитель председателя Попечительского совета калифорнийского города Ориндж-Каунти Мишель Стил предложила резолюцию, согласно которой предлагалось официально назначить каждое 24 апреля Днем памяти Геноцида армян. Резолюция была единогласно поддержана остальными членами совета, сообщает Asbarez.

В этот день будут проходить мероприятия, посвященные жертвам Геноцида армян с 1915 по 1923 год.

«Ориндж-Каунти должен продолжать идти по своему пути для того, чтобы эта историческая трагедия никогда не была забыта», - сказала заместитель председателя.

«Прошло более ста лет с начала Геноцида армян, и не осталось никого, кто мог бы осудить. Но все еще есть возможность прояснить ситуацию. В Каунти мы осуждаем эти чудовищные преступления против человечества и чтим память погибших армянских мужчин, женщин и детей»,- сказала Стил.

Гаро Маденлян, представляющий отделение Ориндж-Каунти Армянского национального комитета Америки, обратился к участникам совещания, выражая свою поддержку и благодарность Попечительскому совету.

Армяно-американская община Ориндж-Каунти имеет своих представителей в общественных организациях, церквях и школах, а также в руководящих органах, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ВЫСВОБОЖДЕНИЕ
      2020-11-18 11:25
      4209

      Памяти Армена Джигарханяна Вот уже несколько месяцев идет работа над книгой с рабочим названием «Фрунзе Довлатян: режиссер, актер, педагог. На излете оттепели». Пишу я ее вместе со своим соавтором, журналистом и киноведом Павлом Джангировым. Мы снова, как и при написании книги «Львы Мологи, или по русским следам Таманяна» погрузились в архивы, старые журнальные публикации, фотографии.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1225

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • В НЕМ ВСЕГДА ГОРЕЛИ РАНЫ КАРАБАХА
      2020-10-13 19:37
      1715

      В эти дни, когда в Арцахе идут ожесточенные бои, почему-то чаще всего из писателей вспоминается Леонид Гурунц. Редко встречаешь людей, которые остаются с тобой на всю жизнь. Гурунц остался.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      965

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.