Последние новости

Ориндж-Каунти объявил 24 апреля днем памяти Геноцида армян

Заместитель председателя Попечительского совета калифорнийского города Ориндж-Каунти Мишель Стил предложила резолюцию, согласно которой предлагалось официально назначить каждое 24 апреля Днем памяти Геноцида армян. Резолюция была единогласно поддержана остальными членами совета, сообщает Asbarez.

В этот день будут проходить мероприятия, посвященные жертвам Геноцида армян с 1915 по 1923 год.

«Ориндж-Каунти должен продолжать идти по своему пути для того, чтобы эта историческая трагедия никогда не была забыта», - сказала заместитель председателя.

«Прошло более ста лет с начала Геноцида армян, и не осталось никого, кто мог бы осудить. Но все еще есть возможность прояснить ситуацию. В Каунти мы осуждаем эти чудовищные преступления против человечества и чтим память погибших армянских мужчин, женщин и детей»,- сказала Стил.

Гаро Маденлян, представляющий отделение Ориндж-Каунти Армянского национального комитета Америки, обратился к участникам совещания, выражая свою поддержку и благодарность Попечительскому совету.

Армяно-американская община Ориндж-Каунти имеет своих представителей в общественных организациях, церквях и школах, а также в руководящих органах, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМАНДОС: АРКАДИЮ ТЕР-ТАДЕВОСЯНУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 85 ЛЕТ
      2024-05-22 13:33

      22 мая – день рождения командующего операцией по освобождению Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна – легендарного Командоса.

    • АРШИЛ ГОРКИ И XXI ВЕК
      2024-04-24 11:22

      Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…

    • ВСПОМИНАЯ СУСАННУ АМАТУНИ
      2024-03-04 10:34

      Исполнилось 100 лет со дня рождения известного музыковеда-теоретика, профессора Ереванской консерватории Сусанны (Шушаник) Бабкеновны Аматуни.  Выпускница историко-теоретического факультета Московского музыкального педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки им. Гнесиных)  сделала свои первые шаги в преподавании в стенах ереванской средней специализированной музыкальной школы им. Чайковского, в кузнице одаренных музыкантов республики.

    • "УМЕЛ БЫТЬ НА СТОРОНЕ АРМЕНИИ": ЛИДЕР ДЕМПАРТИИ РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ С РЫЖКОВЫМ
      2024-02-29 10:43

      Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян поделился в интервью Sputnik Армения воспоминаниями о сотрудничестве с Николаем Рыжковым, описав его как человека, глубоко преданного дружбе между Арменией и Россией.