Последние новости

Для новой свалки

          При новой свалке в Ереване построят колодцы для сбора газа. Об этом заявил в парламенте Армении 11 мая первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, представляя финансовое соглашение о строительстве новой мусорной свалки в Ереване, по соседству с действующей Нубарашенской. 

          Общий размер финансирования составит 24 млн евро: по 8 млн кредита от Европейского Банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка и 8 млн гранта от Инструмента инвестиционной политики европейского соседства.

          Средства будут выделены на строительство 2 из 5 зон новой свалки. А её общая площадь запланирована в 29 гектаров, рядом с 30 га действующей Нубарашенской свалки.

          Первые 2 зоны, в 8,5 и 4,2 га, будут полностью изолированы и огорожены. В дополнение к ним будут построены отстойный бассейн, лаборатория, подъездные пути и другая инфраструктура, в том числе пункт санитарного мытья мусоровозов.

          «К сожалению, сейчас грузовики выходят со свалки невымытыми, так и ездят по улицам города», - заметил Ареян.

         Для новой свалки, как и для старой, будут построены колодцы для сбора биогаза, а также установлены генераторы электроэнергии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ