Последние новости

Для новой свалки

          При новой свалке в Ереване построят колодцы для сбора газа. Об этом заявил в парламенте Армении 11 мая первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, представляя финансовое соглашение о строительстве новой мусорной свалки в Ереване, по соседству с действующей Нубарашенской. 

          Общий размер финансирования составит 24 млн евро: по 8 млн кредита от Европейского Банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка и 8 млн гранта от Инструмента инвестиционной политики европейского соседства.

          Средства будут выделены на строительство 2 из 5 зон новой свалки. А её общая площадь запланирована в 29 гектаров, рядом с 30 га действующей Нубарашенской свалки.

          Первые 2 зоны, в 8,5 и 4,2 га, будут полностью изолированы и огорожены. В дополнение к ним будут построены отстойный бассейн, лаборатория, подъездные пути и другая инфраструктура, в том числе пункт санитарного мытья мусоровозов.

          «К сожалению, сейчас грузовики выходят со свалки невымытыми, так и ездят по улицам города», - заметил Ареян.

         Для новой свалки, как и для старой, будут построены колодцы для сбора биогаза, а также установлены генераторы электроэнергии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      561

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      844

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3140

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      2019

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.