Последние новости

Г. Багдасарян: Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия

           Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия. Об этом в интервью «Этк» заявил командующий артиллерией Нагорно-Карабахской Республики полковник Геннадий Багдасарян, недавно удостоенный ордена «Боевой крест» Первой степени. 

          По его словам, артиллеристы с момента объявления перемирия готовы к выполнению стоящей перед ними задачи. «Роль артиллерии как тогда, так и сейчас, не изменилась, просто во врем первой войны не было такого количества оружия и боеприпасов. Естественно, объем выполненных задач нельзя сравнивать с нынешними, сейчас объем гораздо больше», - отметил Геннадий Багдасарян.

          Отвечая на вопрос о действиях артиллерии во время агрессии, полковник отметил, что артиллерия нанесла противнику такие потери, что заставила отказаться от дальнейших боевых действий. «Потери противника были велики, и командиры поняли, что победы им не добиться. Также думаю, что личный состав отказывался воевать и впал в панику», - отметил Геннадий Багдасарян. По его словам, атакующие азербайджанские подразделения понесли серьезные потери, такие же потери понес спешащий на помощь второй эшелон. «3 апреля, когда противник готовился к наступлению, по приказу командующего армией был нанесен превентивный удар», - отметил полковник. По его словам, противник понес потери в живой силе, технике, были уничтожены командные пункты, в том числе командный пункт мотострелковой бригады, погиб командир, начальник штаба, ряд высокопоставленных офицеров. Это дезорганизовало как управление, так и нападение. Число потерь было так велико, что их командование отказалось от дальнейшего нападения», - отметил Геннадий Багдасарян.

         Как подчеркнул полковник, у армянского  воина есть ряд преимуществ – профессиональная подготовка и патриотизм. «Этих двух качеств достаточно, чтобы армия победила в любой войне. Наши воины вступили в бой со спецподразделениями и победили, уничтожив сотни спецназовцев. Взрывали себя, но не сдавались, дрались до последнего патрона. И не было ни одного случая дезертирства. Раненые и больные солдаты просили не отправлять их в госпиталь. Вот такие наши солдаты», - подчеркнул Геннадий Багдасарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американские конгрессмены: необходимо соблюдать паритет
      2019-11-19 14:32
      41

      Конгрессмены США Фрэнк Паллоне, Джеки Спийер и Адам Шифф направили письмо государственному секретарю США Майку Помпео и главе Пентагона Марку Эсперу, в котором призвали Государственный департамент и Министерство обороны США сохранить паритет в оказании военной помощи Азербайджану и Армении, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) написал в Facebook. 

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2111

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      440

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • Сергей ЛАВРОВ: «ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕРЕВАНА НОСИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР»
      2019-11-09 14:12
      1458

      Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей  Лавров посетит Армению с официальным визитом 10-11 ноября 2019 года. Накануне визита он дал эксклюзивное интервью Медиамакс.