Последние новости

Г. Багдасарян: Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия

           Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия. Об этом в интервью «Этк» заявил командующий артиллерией Нагорно-Карабахской Республики полковник Геннадий Багдасарян, недавно удостоенный ордена «Боевой крест» Первой степени. 

          По его словам, артиллеристы с момента объявления перемирия готовы к выполнению стоящей перед ними задачи. «Роль артиллерии как тогда, так и сейчас, не изменилась, просто во врем первой войны не было такого количества оружия и боеприпасов. Естественно, объем выполненных задач нельзя сравнивать с нынешними, сейчас объем гораздо больше», - отметил Геннадий Багдасарян.

          Отвечая на вопрос о действиях артиллерии во время агрессии, полковник отметил, что артиллерия нанесла противнику такие потери, что заставила отказаться от дальнейших боевых действий. «Потери противника были велики, и командиры поняли, что победы им не добиться. Также думаю, что личный состав отказывался воевать и впал в панику», - отметил Геннадий Багдасарян. По его словам, атакующие азербайджанские подразделения понесли серьезные потери, такие же потери понес спешащий на помощь второй эшелон. «3 апреля, когда противник готовился к наступлению, по приказу командующего армией был нанесен превентивный удар», - отметил полковник. По его словам, противник понес потери в живой силе, технике, были уничтожены командные пункты, в том числе командный пункт мотострелковой бригады, погиб командир, начальник штаба, ряд высокопоставленных офицеров. Это дезорганизовало как управление, так и нападение. Число потерь было так велико, что их командование отказалось от дальнейшего нападения», - отметил Геннадий Багдасарян.

         Как подчеркнул полковник, у армянского  воина есть ряд преимуществ – профессиональная подготовка и патриотизм. «Этих двух качеств достаточно, чтобы армия победила в любой войне. Наши воины вступили в бой со спецподразделениями и победили, уничтожив сотни спецназовцев. Взрывали себя, но не сдавались, дрались до последнего патрона. И не было ни одного случая дезертирства. Раненые и больные солдаты просили не отправлять их в госпиталь. Вот такие наши солдаты», - подчеркнул Геннадий Багдасарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2635

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1837

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5160

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1722

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.