Последние новости

Г. Багдасарян: Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия

           Исход развязанной Азербайджаном агрессии предрешила артиллерия. Об этом в интервью «Этк» заявил командующий артиллерией Нагорно-Карабахской Республики полковник Геннадий Багдасарян, недавно удостоенный ордена «Боевой крест» Первой степени. 

          По его словам, артиллеристы с момента объявления перемирия готовы к выполнению стоящей перед ними задачи. «Роль артиллерии как тогда, так и сейчас, не изменилась, просто во врем первой войны не было такого количества оружия и боеприпасов. Естественно, объем выполненных задач нельзя сравнивать с нынешними, сейчас объем гораздо больше», - отметил Геннадий Багдасарян.

          Отвечая на вопрос о действиях артиллерии во время агрессии, полковник отметил, что артиллерия нанесла противнику такие потери, что заставила отказаться от дальнейших боевых действий. «Потери противника были велики, и командиры поняли, что победы им не добиться. Также думаю, что личный состав отказывался воевать и впал в панику», - отметил Геннадий Багдасарян. По его словам, атакующие азербайджанские подразделения понесли серьезные потери, такие же потери понес спешащий на помощь второй эшелон. «3 апреля, когда противник готовился к наступлению, по приказу командующего армией был нанесен превентивный удар», - отметил полковник. По его словам, противник понес потери в живой силе, технике, были уничтожены командные пункты, в том числе командный пункт мотострелковой бригады, погиб командир, начальник штаба, ряд высокопоставленных офицеров. Это дезорганизовало как управление, так и нападение. Число потерь было так велико, что их командование отказалось от дальнейшего нападения», - отметил Геннадий Багдасарян.

         Как подчеркнул полковник, у армянского  воина есть ряд преимуществ – профессиональная подготовка и патриотизм. «Этих двух качеств достаточно, чтобы армия победила в любой войне. Наши воины вступили в бой со спецподразделениями и победили, уничтожив сотни спецназовцев. Взрывали себя, но не сдавались, дрались до последнего патрона. И не было ни одного случая дезертирства. Раненые и больные солдаты просили не отправлять их в госпиталь. Вот такие наши солдаты», - подчеркнул Геннадий Багдасарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1441

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3622

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4138

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.