Последние новости

СЛОВОБЛУДИЕ,

или Язык мой - враг мой

Власти Армении не планируют создание ядерного оружия, сказал во вторник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

"Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, для производства электроэнергии. Армянские власти не намерены создавать ядерное оружие", - сказал Шармазанов. Он отметил, что Армения является миролюбивой страной, подчеркнув, что если кто-то пытается найти в регионе какие-то угрозы, то должен обратить свой взор в сторону Турции и Азербайджана и чуть дальше на юг - на "Исламское государство". 

"От Армении не исходит никакой угрозы, поскольку мы являемся миролюбивой страной", - сказал Шармазанов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВООБЩЕ-ТО ВЗОР ТЕХ, КТО "ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ УГРОЗЫ В РЕГИОНЕ", привлек к Армении коллега Шармазанова по парламентской работе. Как известно, недавно депутат и экс-премьер Грант Багратян заявил на пресс-конференции, что у Армении есть атомное оружие. Слова экс-премьера сначала шокировали Баку, но потом стали для него очередной темой для антиармянской истерии на международных площадках. Сценарий, прямо скажем, более чем прогнозируемый. В принципе и результат тоже: во вторник на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, в ответ на просьбу прокомментировать слова Багратяна сказала, что воздержится от ответа, заявив о необходимости проверки данных.

Как собирается ЕС проверять эти сведения, сказать сложно. Да и вообще намерен ли сейчас ЕС этим заниматься - тоже. Но то, что заявление Багратяна уже вышло на международный уровень, очевидно. И тут, честно говоря, оснований для оптимизма не вижу. Прежде всего потому, что в объективности этого самого международного уровня не раз приходилось усомниться. Вспомним, как самозабвенно оно в поисках химического и других видов оружия массового поражения вторглось в Ирак. Вспомним, как с большим энтузиазмом проверяло иранскую ядерную программу, наложив на Тегеран жесточайшие санкции. В этих и ряде других случаев основанием для действий западного "международного сообщества" послужили всего лишь подозрения. В фактах же необходимости не было. С учетом этого опыта как-то не совсем радостно от мысли, что ЕС собирается проверить соответствие слов Багратяна реальности.

РАЗУМЕЕТСЯ, СЕГОДНЯ ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ СТАНУТ ШУМЕТЬ ПО ПОВОДУ "ядерной угрозы, исходящей от Армении". Как бы ни старались добиться этого в Баку. Другое дело, что ЕС вряд ли не воспользуется подвернувшейся возможностью использовать ядерную тематику в качестве средства давления на Ереван в будущем. Тем более что идут переговоры Армения - ЕС по поводу нового документа и уступки со стороны Еревана могут понадобиться европейцам по многим пунктам повестки. И тут чуть что не так, чуть где-нибудь Армения проявит принципиальность, партнеры вспомнят про Багратяна. Типа "ах так?" Тогда мы идем к вам с проверкой. А далее по заранее известному сюжету. Проверки, конечно, ничего не выявят, но в отчетах экспертов могут появляться жесткие оценки, основанные на подозрениях.

Не стоит, конечно, особо драматизировать ситуацию. Но в то же время надо признать, что Багратян вложил в руки тех же европейцев средство политического давления на Армению. И вовсе не важно, когда и как они им воспользуются. Вовсе не важно, что в Баку сильно стараются распространить свою панику и истерику на международных площадках. Важно, что "информация" принята к сведению. С учетом возможностей для манипуляций ею можно констатировать, что болтовня Багратяна нанесла довольно ощутимый удар по интересам Армении. Как говорится, язык мой - враг мой.

Впрочем, в последнее время не только Багратян иллюстрирует актуальность этой поговорки. Словоохотливость отдельных представителей отечественного политического бомонда просто поражает. Самый свежий и, пожалуй, вопиющий пример: информацию с закрытой встречи министра обороны с депутатами слили в прессу. И сделал это один из депутатов. К тому же была сделана аудиозапись. Заметьте, представитель власти (в данном случае законодательной) распространяет закрытую информацию военного характера. Прямо скажем, военную тайну. Это уже полный бред, и посерьезнее даже шокирующих заявлений Багратяна.

Резюмируя сказанное, приходится констатировать, что сегодня армянское государство сталкивается с очередным серьезным вызовом. Речь об информационной безопасности, которая подрывается изнутри бесконтрольным и безответственным словоблудием... 

Основная тема:
Теги:
  • Гагик Галстян 13-Май-2016
    Багратян получает деньги от турок, лоббирует за бизнес своих турецких друзей и заодно делает глупые заявления по их просьбе! Да кто он такой? Подумаешь, 20 лет назад был варчапетом--- воч баров!
    Ответить
  • Тигран 13-Май-2016
    Багратян чует, что не видать ему больше мандата, вот и занимается пакостями напоследок! Он типа армянского навального с нулевым рейтингом и ура-патриотизмом! Для либералов нет понятия Родина, интересы народа! Для них существует только деньги и личная выгода! Они сами признают это!
    Ответить
  • Иванян 13-Май-2016
    Багратян пусть честно скажет,на сколько оценил свою глупость? Например, одна газета недавно получила 150 000 долларов "помощь" за демократию(?!)! Ну ка, Багратян, расскажите, кто финансирует Вашу партию "Свобода"? Ха-ха, С В О Б О Д А)))))). Что, перестали финансировать? Требуют отработать ранее полученные деньги? Не занимайтесь ерундой больше,пожалуйста! В вашем возрасте это таааак омерзительно!
    Ответить
  • Марина 13-Май-2016
    Если есть одна страна, которой необходимо иметь яд. оружие, то эта -Армения! Так что, Великие Страны сами должны обеспечивать нас таким оружием!! Будьте любезны, пролистайте историю Геноцида, и внимаааательно анализируйте действия сегодняшней Турции и ее маленького брата, пожалуйста!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • …А ТО ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА…
    2022-12-09 10:01
    905

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду на то, что Армения путем нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном извлечет выгоду от проектов, которые будут проходить через эту страну. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что представители Турции и Армении побывали по обе стороны границы и даже пообедали на территории Армении. По словам Калына, были обсуждены работы, которые должны быть проведены при открытии границ, вопросы, связанные с ремонтом мостов, пограничным контролем, пунктами пропуска. "Надеемся, что Армения образумится и тоже извлечет выгоду от проектов, которые будут проходить через эту страну", - приводит слова Чавушоглу агентство Анадолу.

  • БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ?
    2022-12-07 10:38
    1332

    Минимальная зарплата в Армении с 1 января 2023 года увеличится с нынешних 68 тыс. драмов до 75 тыс. драмов, передает АРКА.

  • РАДИ «МИНУТЫ СЛАВЫ»
    2022-12-05 13:34
    1212

    Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города, передает Sputnik Армения. В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последствия. При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе. По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.

  • В КРУГУ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ВСЕ
    2022-12-03 10:46
    2529

    Внедрение системы всеобщего декларирования будет способствовать не только обеспечению прозрачности, развитию человеческого капитала, но и окажет значительный антикоррупционный эффект. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с внедрением системы всеобщего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Были обсуждены шаги, предпринятые к настоящему времени для внедрения системы Всеобщего декларирования и планы на ближайшее будущее. В частности, участники обсуждения обменялись мнениями по работе системы, максимальному упрощению процесса декларирования и другим вопросам, передает АРКА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФОРС-МАЖОР ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕВЕС ГОЛОСОВ 8 НОЯБРЯ?
    2022-10-27 10:38
    1764

    Технологии есть у Лондона… 40 % энергосистемы Украины уничтожено, Киев просит новые системы ПВО. На турецкие "байрактары" силы российской спецоперации ответили "Геранью", 300 ударов по энергоблокам угрожают Украине энергетическим коллапсом на пороге зимних холодов. На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к министрам обороны стран-членов НАТО с предупреждением о готовящемся применении Киевом "грязной ядерной бомбы".

  • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
    2022-10-15 10:19
    4520

    Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

  • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
    2022-10-01 10:44
    2380

    Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

  • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
    2022-09-30 09:46
    2209

    "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.