Последние новости

Неэффективные мониторинги

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян принял в четверг главу офиса специального представителя немецкого председательства в ОБСЕ Томаса Ленка.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече присутствовал также личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг карабахского конфликта и возможные процессы в будущем.

Тоноян представил Ленку информацию оразвязанных в начале апреля Азербайджаном боевых действий против Карабаха, а также нынешнюю ситуацию на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил и на армяно-азербайджанской государственной границе.

Тоноян обратил внимание собеседника на то, что 11-го мая спустя считанные часы после мониторинга, осуществленного миссией ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана северо-западнее села Талиш, от огня противника в том же месте был убит военнослужащий Армии обороны Карабаха.

«Данный инцидент свидетельствует о том, что мониторинги ОБСЕ, проводимые в нынешнем формате, не эффективны, и Азербайджан продолжает грубо нарушать режим прекращения огня», - сказал замминистра.

Было подчеркнуто, что внедрение международных механизмов расследования на линии соприкосновения является одной из эффективных гарантий предотвращения подобных инцидентов.

Собеседники коснулись также распространяемой Азербайджаном информации о том, что якобы армянская сторона использует снаряды с белым фосфором.

«Появление подобной информации в очередной раз свидетельствует о необходимости международных механизмов расследования на линии соприкосновения для предотвращения распространения подобной информации», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1795

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3489

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1751

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2877

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.