Последние новости

О проведении летнего призыва и демобилизации 2016 года

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о проведении летнего призыва и демобилизации 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Руководствуясь ст.11 закона РА „О воинской обязанности” и ст.6 закона РА „Об альтернативной службе”, постановляю:

1. В мае-июле 2016 года провести летний призыв на обязательную военную и альтернативную службу граждан республики мужского пола, которым исполнилось 18 лет до 30 июня 2016 года включительно и которые не пользовались правом или утратили право на годовую отсрочку от обязательной военной службы.

2. Обеспечить организацию и осуществление альтернативной трудовой службы.

3. В мае-июле 2016 года демобилизовать военнослужащих, прошедших обязательную военную и альтернативную службу в установленные сроки.

4. От альтернативной трудовой службы освободить граждан, прошедших альтернативную трудовую службу в установленные сроки.

5. Поручить правительству Армении в двухнедельный срок принять соответствующее решение, обеспечивающее исполнение данного указа», – говорится в указе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2476

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      3458

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1380

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      681

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.