Последние новости

Главная цель - укрепление режима перемирия

Главная цель предлагаемой странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ встречи на уровне президентов Армении и Азербайджана – укрепление утвержденного соглашением от 1994 года режима перемирия, внедрение мер по укреплению доверия для создания благоприятных условий с целью возобновлению переговоров.

Такое мнение выразили министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир на состоявшейся сегодня в Париже встрече.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи собеседники также коснулись шагов по стабилизации ситуации в зоне карабахского конфликта и возобновлению мирного процесса.

Собеседники обсудили отношения Армении с ЕС, а также переговорный процесс вокруг формирования новых правовых основ этих отношений.

Министр Налбандян отметил важность начала диалога по либерализации визового режима на основании уже имеющихся достижений, а также участия Армении в различных программах ЕС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2457

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7386

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1787

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1913

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.