Последние новости

В Турции эксплуатируют детский труд мигрантов

          Дети из Сирии шьют в Турции одежду по 12 часов в день, передаёт в своём репортаже польский канал TVN 24. Репортёры засняли на скрытую камеру цех пошива, где дети работают по 12 часов в сутки. 

          По словам детей, им по 10 - 11 лет. 

          В Стамбуле для детей беженцев открыта школа, где 10-летние начинают учиться читать и писать. В класс заходит директор.

          «Кто раньше вынужден был работать?» - спрашивает он. Все поднимают руки.

          Директор этой школы, Шафик Сулейман, принимает детей даром.

          Родители не в состоянии содержать своих детей? «Нет, - отвечает директор Сулейман. - Поэтому они отправляют их работать. Не видят другого способа выжить.

          А не хотят ли они принимать на работу родителей, а не детей?

          На вопрос отвечает турецкий психолог Лейла Акча: «На детей можно возложить много обязанностей, они не станут протестовать».

          В Турции около 3 млн беженцев из Сирии, по данным Human Rights Watch.

          Недавно турецкие пограничники получили приказ стрелять по прибывающим беженцам. Погибли 5 человек, среди них ребёнок. Более десяти были тяжело ранены.

          По соглашению о беженцах, Анкара должна найти 6 млрд евро, чтобы принять высланных из Европы сирийцев. Возвращения в Турцию ждут около 8,5 тысяч человек, которые сейчас находятся в лагерях в Греции.

          «Мы - пешки для президента Турции в игре с Евросоюзом», - говорит беженец Амир Исмаил. «Он использует нас и всю обстановку и мне кажется, ему это нравится».

          Большинство беженцев не видит своего будущего в Турции. Они сами пытаются пробраться в Европу.  Зафиксированы факты, когда перевозчики за спасательные жилеты требуют у женщин интима.

          Беженцы в лагере в Македонии, у закрытой для них греческой границы, не ждут, что Европа наконец их примет. Они начинают свой бизнес.

          «Не могу просто так сидеть. Поэтому мы открыли киоск и торгуем фалафелями. Сами их делаем. Прибыли нам это не приносит, но стараемся жить нормально», - говорит беженец Райед Анбитауи.

          «Они начинают работать, когда понимают, что граница закрыта определённо, что на пути в Европу они будут стоять не день и не два», - говорит представитель комиссара ООН по делам беженцев Марко Буоно.

          За 5 лет войны в Сирии у беженцев родилось 150 тысяч детей. У них никогда не было дома, они не видели нормальной жизни, говорится в репортаже, передает  NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И МАУГЛИ ПОБЕДИТ ШЕРХАНА!..
      2021-12-24 15:07
      6200

      Детские спектакли, призванные расцветить самым маленьким зрителям Новый год, на сей раз готовились с особым энтузиазмом. Среди многих прочих спектаклей почти одновременно на армянской сцене появились два "Маугли". Сказка - ложь, да в ней намек... В жизни всегда появляется Шерхан, стремящийся испортить праздник не только маленькому Маугли, но и всем остальным мальчикам и девочкам. На сей раз в роли Шерхана выступает Минздрав.

    • ФЕСТИВАЛЬ "ЦАВД ТАНИМ, АРЦАХ" - ВО ИМЯ РОДИНЫ
      2021-12-20 09:46
      4387

      26 декабря будут объявлены результаты конкурса рисунка, проводимого в Степанакерте в рамках Молодежного арт-фестиваля "Цавд таним, Арцах". На торжественной церемонии награждения победителей, призеров и отличившихся участников ожидает немало сюрпризов – от наград до подарков, особенно долгожданных в канун Нового года. Если учесть, что возраст конкурсантов не превышает 16 лет, то можно представить все воодушевление и трепет, с которым юные арцахские художники ждут итогов творческого соревнования.

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2459

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2345

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.