Последние новости

В Турции эксплуатируют детский труд мигрантов

          Дети из Сирии шьют в Турции одежду по 12 часов в день, передаёт в своём репортаже польский канал TVN 24. Репортёры засняли на скрытую камеру цех пошива, где дети работают по 12 часов в сутки. 

          По словам детей, им по 10 - 11 лет. 

          В Стамбуле для детей беженцев открыта школа, где 10-летние начинают учиться читать и писать. В класс заходит директор.

          «Кто раньше вынужден был работать?» - спрашивает он. Все поднимают руки.

          Директор этой школы, Шафик Сулейман, принимает детей даром.

          Родители не в состоянии содержать своих детей? «Нет, - отвечает директор Сулейман. - Поэтому они отправляют их работать. Не видят другого способа выжить.

          А не хотят ли они принимать на работу родителей, а не детей?

          На вопрос отвечает турецкий психолог Лейла Акча: «На детей можно возложить много обязанностей, они не станут протестовать».

          В Турции около 3 млн беженцев из Сирии, по данным Human Rights Watch.

          Недавно турецкие пограничники получили приказ стрелять по прибывающим беженцам. Погибли 5 человек, среди них ребёнок. Более десяти были тяжело ранены.

          По соглашению о беженцах, Анкара должна найти 6 млрд евро, чтобы принять высланных из Европы сирийцев. Возвращения в Турцию ждут около 8,5 тысяч человек, которые сейчас находятся в лагерях в Греции.

          «Мы - пешки для президента Турции в игре с Евросоюзом», - говорит беженец Амир Исмаил. «Он использует нас и всю обстановку и мне кажется, ему это нравится».

          Большинство беженцев не видит своего будущего в Турции. Они сами пытаются пробраться в Европу.  Зафиксированы факты, когда перевозчики за спасательные жилеты требуют у женщин интима.

          Беженцы в лагере в Македонии, у закрытой для них греческой границы, не ждут, что Европа наконец их примет. Они начинают свой бизнес.

          «Не могу просто так сидеть. Поэтому мы открыли киоск и торгуем фалафелями. Сами их делаем. Прибыли нам это не приносит, но стараемся жить нормально», - говорит беженец Райед Анбитауи.

          «Они начинают работать, когда понимают, что граница закрыта определённо, что на пути в Европу они будут стоять не день и не два», - говорит представитель комиссара ООН по делам беженцев Марко Буоно.

          За 5 лет войны в Сирии у беженцев родилось 150 тысяч детей. У них никогда не было дома, они не видели нормальной жизни, говорится в репортаже, передает  NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2223

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      422

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      705

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1407

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.