Последние новости

Ситуация под контролем

          В Союзе армян Украины осведомлены об инциденте на первенстве Европы по кунг-фу во Львове, и с первых минут ситуация находится под контролем представителей организации. Об этом сообщили AnalitikaUA.net в администрации САУ.

          «Инцидентом на первенстве Европы по кунг-фу занимаются соответствующие ведомства, предприняты все необходимые действия. Глава САУ Вилен Шатворян лично следит за ходом событий», – отметили в администрации Союза армян Украины.

          Напомним, во время проходящего 12-15 мая в украинском городе Львов первенства Европы по кунг-фу произошел скандальный инцидент. В указанном первенстве участвуют сборные федераций кунг-фу Армении и Азербайджана. Как сообщили  Ermenihaber.am, из армянских спортсменов Ашот Арутюнян в борьбе со спортсменом из Азербайджана одержал победу. В другом поединке также соперничали армянский и азербайджанский спортсмены. Когда в конце данного поединка стало очевидным, что победу одерживает армянский спортсмен Давид Петросян, представитель  азербайджанской команды попытался ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился также азербайджанский спортсмен, который на ринге со спины нанес удар Давиду Петросяну. Затем тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов армянской сборной.

         «Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее, и именно поэтому азербайджанцы принесли с собой в зал дубинки. Впавшие в истерику азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского», – передавало СМИ. Отмечалось также, что в ситуацию вмешались представители правоохранительных органов, призвав к порядку спровоцировавших беспорядок азербайджанцев. Вследствие недостойного поведения азербайджанская сторона получила выговор и была дисквалифицирована.

         «Пока армянские спортсмены на ринге достойно одерживают победу над противником, азербайджанские спортсмены и тренеры в Европе своим циничным поведением наносят ущерб репутации спортивного мира и проводимого первенства», – написал сайт Ermenihaber.am.

         Издание отметило также, что армянский спортсмен Давид Петросян – брат армянского военнослужащего Марата Петросяна, который во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта уничтожил 5 танков и 1 БМП ВС Азербайджана, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Май-2016
    Ув. Серж Саргсян! На встрече в Вене, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите об этом инциденте! Это очень важно! ............. Вот дикари какие! Это результат политики Алиева! Их и близко нельзя допускать к международным мероприятиям! Они, фактически, не смогут контролировать себя, и это очень опасно для всех!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
    2019-09-28 11:17
    875

    Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

  • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
    2019-09-28 11:15
    619

    По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.

  • Рейс Москва — Ереван задержался из-за повреждения обшивки борта
    2019-07-25 14:07
    544

    В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

  • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
    2019-07-09 12:31
    2891

    Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.