Последние новости

Ситуация под контролем

          В Союзе армян Украины осведомлены об инциденте на первенстве Европы по кунг-фу во Львове, и с первых минут ситуация находится под контролем представителей организации. Об этом сообщили AnalitikaUA.net в администрации САУ.

          «Инцидентом на первенстве Европы по кунг-фу занимаются соответствующие ведомства, предприняты все необходимые действия. Глава САУ Вилен Шатворян лично следит за ходом событий», – отметили в администрации Союза армян Украины.

          Напомним, во время проходящего 12-15 мая в украинском городе Львов первенства Европы по кунг-фу произошел скандальный инцидент. В указанном первенстве участвуют сборные федераций кунг-фу Армении и Азербайджана. Как сообщили  Ermenihaber.am, из армянских спортсменов Ашот Арутюнян в борьбе со спортсменом из Азербайджана одержал победу. В другом поединке также соперничали армянский и азербайджанский спортсмены. Когда в конце данного поединка стало очевидным, что победу одерживает армянский спортсмен Давид Петросян, представитель  азербайджанской команды попытался ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился также азербайджанский спортсмен, который на ринге со спины нанес удар Давиду Петросяну. Затем тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов армянской сборной.

         «Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее, и именно поэтому азербайджанцы принесли с собой в зал дубинки. Впавшие в истерику азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского», – передавало СМИ. Отмечалось также, что в ситуацию вмешались представители правоохранительных органов, призвав к порядку спровоцировавших беспорядок азербайджанцев. Вследствие недостойного поведения азербайджанская сторона получила выговор и была дисквалифицирована.

         «Пока армянские спортсмены на ринге достойно одерживают победу над противником, азербайджанские спортсмены и тренеры в Европе своим циничным поведением наносят ущерб репутации спортивного мира и проводимого первенства», – написал сайт Ermenihaber.am.

         Издание отметило также, что армянский спортсмен Давид Петросян – брат армянского военнослужащего Марата Петросяна, который во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта уничтожил 5 танков и 1 БМП ВС Азербайджана, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Май-2016
    Ув. Серж Саргсян! На встрече в Вене, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите об этом инциденте! Это очень важно! ............. Вот дикари какие! Это результат политики Алиева! Их и близко нельзя допускать к международным мероприятиям! Они, фактически, не смогут контролировать себя, и это очень опасно для всех!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
    2021-08-20 10:38
    5975

    10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

  • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
    2021-07-24 14:32
    4819

    23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

  • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
    2021-05-19 11:36
    751

    Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.

  • Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ
    2021-03-26 18:36
    1013

             «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.