Последние новости

Сирийские курды приглашения на "Женеву-3" не получали

Представитель Западного Курдистана в России Роди Осман заявил, что сирийские курды до сих пор не получили приглашения для участия в переговорах в Женеве, передает ТАСС.

"Сирийские курды готовы поддержать международные и российские усилия, направленные на урегулирование сирийского политического кризиса путем диалога. Мы ценим позитивное отношение России, которая настаивает на участии курдов, на участии всех сирийских сторон в обсуждении будущего Сирии. Невозможно решить сирийский кризис и добиться успеха в переговорах в Женеве без участия представителей всех социальных компонентов страны, включая курдский народ", - уточнил Осман.

По его мнению, сирийский кризис имеет два решения: сторонники первого хотят разделить страну, усилить противостояние сторон и продлить конфликт, а сторонники второго работают над созданием светского демократического государства, в котором "будут уживаться все представители сирийского народа в условиях свободы и уважения человеческого достоинства".

Также Осман выразил сожаление по поводу изоляции курдов от обсуждения будущего страны, так как они "до сих пор не получили приглашения для участия в Женеве-3".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1635

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1540

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2603

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1630

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».