Последние новости

Сирийские курды приглашения на "Женеву-3" не получали

Представитель Западного Курдистана в России Роди Осман заявил, что сирийские курды до сих пор не получили приглашения для участия в переговорах в Женеве, передает ТАСС.

"Сирийские курды готовы поддержать международные и российские усилия, направленные на урегулирование сирийского политического кризиса путем диалога. Мы ценим позитивное отношение России, которая настаивает на участии курдов, на участии всех сирийских сторон в обсуждении будущего Сирии. Невозможно решить сирийский кризис и добиться успеха в переговорах в Женеве без участия представителей всех социальных компонентов страны, включая курдский народ", - уточнил Осман.

По его мнению, сирийский кризис имеет два решения: сторонники первого хотят разделить страну, усилить противостояние сторон и продлить конфликт, а сторонники второго работают над созданием светского демократического государства, в котором "будут уживаться все представители сирийского народа в условиях свободы и уважения человеческого достоинства".

Также Осман выразил сожаление по поводу изоляции курдов от обсуждения будущего страны, так как они "до сих пор не получили приглашения для участия в Женеве-3".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3438

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1112

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2750

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1625

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.