Последние новости

Серж Саргсян провел встречу с Федерикой Могерини

Президент Армении Серж Саргсян в Вене провел встречу с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и вопросам безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. 

На встрече обсуждались региональные развития и вопросы, касающиеся существующих в регионе вызовов безопасности. В этом контексте был затронут рост напряженности вследствие грубых нарушений перемирия в начале прошлого месяца в зоне нагорно-карабахского конфликта и возможности выхода из сложившейся ситуации.

Президент Саргсян представил позицию армянской стороны касательно возобновления переговорного процесса, отметил необходимость неукоснительного соблюдения соглашений от 1994 и 1995 гг касательно установления и укрепления перемирия, как первоочередного шага в направлении создания благоприятных для урегулирования шагов.

Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ и выразила готовность содействовать в вопросе реализации мероприятий, направленных на укрепление доверия в зоне конфликта. В этом плане армянская сторона отметила важность визитов представителей ЕС в пострадавшие от конфликта районы.

Была выражена надежда на то, что встречи, организованные в Вене по инициативе глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, будут содействовать преодолению создавшейся ситуации, установлению мира и стабильности в регионе.

На встрече также обсуждалась повестка сотрудничества Армения-ЕС, в том числе в отдельных сферах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      509

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1226

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3142

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      472

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.