Последние новости

Серж Саргсян: "Все прошло нормально"

В Вене завершилась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с участием глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как передает Радио "Азатутюн" ("Свобода"), после завершения встречи в ответ на вопрос, как прошла встреча, президент РА Серж Саргсян ответил: "Нормально, полагаю, сейчас будет сделано заявление, услышите". 

Напомним, это была первая с начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе этой весной встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Она состоялась в Вене при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ в лице глав МИД России и Франции Сергея Лаврова и Жан-Марка Эйро, а также госсекретаря США Джона Керри. 

Ранее 16 мая президент Армении Серж Саргсян в Вене встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, зампредседателя Еврокомиссии Федерикой Могерини и госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) – на минувшей неделе распространили заявление, в котором выразили мнение, что в контексте разряжения наблюдающейся в последнее время по всему периметру линии соприкосновения напряженности пришло время, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились. "Министры иностранных дел наших стран (России, Франции и США) готовы содействовать тому, чтобы данная встреча состоялась на следующей неделе в Вене", – отметили посредники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      348

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2752

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1904

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2457

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.