Последние новости

Асмик Григорян – лауреат The International Opera Awards

Сопрано Мариинского театра 35-летняя Асмик Григорян из Литвы стала победителем в номинации "Лучшая молодая певица" престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards), которую неофициально называют оперным "Оскаром".

Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США.

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре "Савой", который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена "Золотого креста сцены" за лучший дебют, а в 2010 году - "Золотого креста сцены" за лучшее исполнение.

Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали победителями в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший певец" соответственно, передает ТАСС.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях.

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. В 1999 году она поступила на вокальное отделение Литовской академии музыки и театра. В 2006 году Григорян окончила академию с магистерским дипломом.

С 2005 года является солисткой Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в "Пиковой даме", Дездемоны в "Отелло" и русалки в одноименной опере Дворжака. В 2015 году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна "Демон". Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актерский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чем не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      1498

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2305

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • «СОМА. ОГНЕННОЕ КОЛЬЦО» НА СЦЕНЕ ОПЕРНОГО ТЕАТРА
      2022-04-09 10:11
      5088

      14 апреля Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова представит публике очередную премьеру - новую постановку оперы Авета Тертеряна «Сома.Огненное кольцо». Этой премьерой коллектив театра отметит знаменательную дату – 125-летие со дня рождения великого армянского поэта Егише Чаренца.

    • ГЕВОРГ АКОПЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2022-01-20 09:25
      5515

      В настоящее время он числится в ряду лучших мировых певцов. Благодаря своему таланту, который дан ему свыше и неустанному труду Геворг Акопян заслуженно приобрел широкую международную популярность.