Последние новости

Серж Саргсян: Реформы необходимы – независимо от апрельских событий

В Армении необходимы реформы, но необходимость в преобразованиях не связана с апрельскими событиями в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян журналистам в самолете при возвращении из Вены, где 16 мая состоялась обсуждения с участием лидеров Армении и Азербайджана. 

По словам главы армянского государства, независимо от апрельских событий, необходимо экономно расходовать государственные средства. "Будь то исполнительная власть, будь то законодательная власть или судебная власть, нужно понимать, что о преобразованиях необходимо думать ежедневно", – сказал президент Армении. Как отметил С.Саргсян, об этом говорилось всегда: "И независимо от имевших место военных действий, эти изменения в нашей стране должны проводиться".

Что же касается темпа реформ, глава государства отметил, что в любом случае он выступает против резких изменений. "Понимаю, что очень многие не удовлетворены темпами изменений. Но, с другой стороны, мы должны понимать, что резкие перемены не приведут нас к какому-либо хорошему исходу", – сказал он. "Всегда можно порицать власти за медлительность или предполагаемые медлительность и неверные решения, но лучший критерий – рассматривать проблему в сравнении. Таков правильный путь", – подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4051

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      1001

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      4859

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3594

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…