Последние новости

Константин Косачев: России не нужна победа одной из сторон

Переговоры в Вене по карабахскому урегулированию свидетельствуют о готовности Армении и Азербайджана достигнуть договоренности. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. 

"Следя за переговорами по нагорно -карабахскому урегулированию в Вене с участием представителей стран – контактной группы, а также, впервые с момента возобновления военных действий – президентов Армении и Азербайджана – в очередной раз поймал себя на мысли, что почти одинаково воспринимаю позиции конфликтующих сторон", – написал сенатор в своем блоге на сайте СФ.

По его мнению, "такая раздвоенность восприятия лишь подчеркивает, что единственно верной правды в этом конфликте нет". Это значит – все равно придется искать компромиссы, подчеркнул Косачев. При этом там, где сторонам трудно пойти на них, должны прийти на помощь независимые посредники.

"России не нужна победа одной из сторон, ей нужен прочный, устраивающий обе стороны мир, исключающий любую возможность силового решения", – отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Другое дело ,насколько эта самая "ПРАВДА" устраивает каждого(страну, человека) в данный момент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
    2023-01-30 09:58
    1301

    В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

  • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
    2023-01-14 10:49
    4688

    Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

  • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
    2022-12-27 10:13
    1908

    26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

  • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
    2022-12-27 10:04
    1382

    Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.