Последние новости

Константин Косачев: России не нужна победа одной из сторон

Переговоры в Вене по карабахскому урегулированию свидетельствуют о готовности Армении и Азербайджана достигнуть договоренности. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. 

"Следя за переговорами по нагорно -карабахскому урегулированию в Вене с участием представителей стран – контактной группы, а также, впервые с момента возобновления военных действий – президентов Армении и Азербайджана – в очередной раз поймал себя на мысли, что почти одинаково воспринимаю позиции конфликтующих сторон", – написал сенатор в своем блоге на сайте СФ.

По его мнению, "такая раздвоенность восприятия лишь подчеркивает, что единственно верной правды в этом конфликте нет". Это значит – все равно придется искать компромиссы, подчеркнул Косачев. При этом там, где сторонам трудно пойти на них, должны прийти на помощь независимые посредники.

"России не нужна победа одной из сторон, ей нужен прочный, устраивающий обе стороны мир, исключающий любую возможность силового решения", – отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Другое дело ,насколько эта самая "ПРАВДА" устраивает каждого(страну, человека) в данный момент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
    2021-05-13 10:19
    3154

    Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

  • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
    2021-05-11 09:28
    486

    Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

  • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
    2021-05-11 09:17
    468

    Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

  • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
    2021-05-08 09:41
    1974

    С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.