Последние новости

Константин Косачев: России не нужна победа одной из сторон

Переговоры в Вене по карабахскому урегулированию свидетельствуют о готовности Армении и Азербайджана достигнуть договоренности. Как передает РИА Новости, такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. 

"Следя за переговорами по нагорно -карабахскому урегулированию в Вене с участием представителей стран – контактной группы, а также, впервые с момента возобновления военных действий – президентов Армении и Азербайджана – в очередной раз поймал себя на мысли, что почти одинаково воспринимаю позиции конфликтующих сторон", – написал сенатор в своем блоге на сайте СФ.

По его мнению, "такая раздвоенность восприятия лишь подчеркивает, что единственно верной правды в этом конфликте нет". Это значит – все равно придется искать компромиссы, подчеркнул Косачев. При этом там, где сторонам трудно пойти на них, должны прийти на помощь независимые посредники.

"России не нужна победа одной из сторон, ей нужен прочный, устраивающий обе стороны мир, исключающий любую возможность силового решения", – отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Май-2016
    ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА! Другое дело ,насколько эта самая "ПРАВДА" устраивает каждого(страну, человека) в данный момент!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1452

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2184

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
    2021-11-20 10:01
    2826

    "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

  • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
    2021-11-16 12:38
    1274

    Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.