Последние новости

МИД НКР положительно расценивает встречу в Вене

Логика процесса карабахского урегулирования требует возобновления переговоров по поиску окончательного разрешения конфликта именно в данном трехстороннем формате, отмечается в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики. Карабахское внешнеполитическое ведомство положительно расценивает встречу президентов Армении и Азербайджана в Вене, говорится в заявлении карабахского внешнеполитического ведомства.

"Положительно оцениваем состоявшуюся 16 мая в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана с участием госсекретаря США, министра иностранных дел России и государственного секретаря Франции по европейским делам и поддерживаем достигнутое в ходе встречи соглашение по поводу завершения работы над механизмом ОБСЕ по проведению расследований инцидентов и расширения Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, а также на продолжение обмена информацией под эгидой МККК о пропавших без вести", - отмечается в заявлении.

МИД НКР также разделяет позицию стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, исключающих любую возможность военного решения конфликта и настаивающих на необходимости соблюдения соглашений о прекращении огня от 1994 и 1995 годов.

"Данные соглашения, положившие конец широкомасштабным боевым действиям и тем самым создавшие возможность для поиска путей мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, были достигнуты благодаря полноценному участию в переговорах всех трех сторон – Азербайджана, Нагорно-Карабахской Республики и Армении", - отмечается в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      55

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      50

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      48

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      42

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      643

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
      2019-06-19 13:28
      419

      Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

    • Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
      2019-06-18 10:55
      310

      Глава МИД Армении Зограб Мацаканян сегодня отбудет в Вашингтон с рабочим визитом.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      639

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.