Последние новости

Франк-Вальтер Штайнмайер: Поддерживаем усилия по созданию механизма расследований

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя состоявшуюся в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана, заявил, что необходимо умножить усилия для выхода из переговорного тупика. "Эскалация военных действий в апреле была напоминанием о том, что необходимы постоянные усилия, чтобы выйти из тупика. Укрепление режима прекращения огня является вопросом первостепенной важности, что создаст благоприятные условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию", - сказал Штайнмайер.

"Я приветствую инициативу моих коллег из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые провели встречу с президентами Армении и Азербайджана 16 мая. Я воодушевлен вновь принятыми обязательствами двух президентов в связи с прекращением огня и мирным урегулированием конфликта, а также их готовностью провести новый раунд переговоров в июне. Германия в качестве председателя ОБСЕ в 2016 году продолжает полностью поддерживать усилия сопредседателей. Мы активно поддерживаем усилия по созданию механизма расследований. Мы также будем работать над расширением команды моего личного представителя, посла Анджея Каспшика", - заявил глава МИД Германии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      371

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      401

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1225

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1607

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.