Последние новости

Франк-Вальтер Штайнмайер: Поддерживаем усилия по созданию механизма расследований

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя состоявшуюся в Вене встречу президентов Армении и Азербайджана, заявил, что необходимо умножить усилия для выхода из переговорного тупика. "Эскалация военных действий в апреле была напоминанием о том, что необходимы постоянные усилия, чтобы выйти из тупика. Укрепление режима прекращения огня является вопросом первостепенной важности, что создаст благоприятные условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию", - сказал Штайнмайер.

"Я приветствую инициативу моих коллег из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые провели встречу с президентами Армении и Азербайджана 16 мая. Я воодушевлен вновь принятыми обязательствами двух президентов в связи с прекращением огня и мирным урегулированием конфликта, а также их готовностью провести новый раунд переговоров в июне. Германия в качестве председателя ОБСЕ в 2016 году продолжает полностью поддерживать усилия сопредседателей. Мы активно поддерживаем усилия по созданию механизма расследований. Мы также будем работать над расширением команды моего личного представителя, посла Анджея Каспшика", - заявил глава МИД Германии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      378

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3629

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1972

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3376

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.