Последние новости

Татьяна Валовая: "Иногда надо быть над битвой"

Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, не считает ли она оскорбительным для армянской стороны перенос мероприятия по инициативе Казахстана, заявившего, что его проведение могли расценить как поддержку Армении на фоне резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, притом, что Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ЕАЭС и не может иметь какого-либо отношения к процессам внутри данного объединения.  

"Во-первых, Казахстан в этом году председательствует в ЕАЭС, однако все решения, включая о переносе заседания, принимаются консенсусом. На тот момент все участники после обсуждения приняли решение перенести заседание из Еревана в Москву. Это решение было принято, потому что в нашем ЕАЭС нету никакого политического измерения", - отметила Валовая.

На замечание, что, тем не менее, перенос мероприятия был конкретным политическим решением и не содержал экономического составляющего, Татьяна Валовая ответила, что иногда государствам, которые стараются найти развязку, "надо быть над битвой, чтобы иметь возможность помочь найти решение проблемы". "20 мая в Ереване состоится новое заседание Межправительственного совета ЕАЭС, и я думаю, что оно будет продуктивным", - заключила министр Евразийской экономической комиссии, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2016
    ////// "Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле"/////....... Мы отнеслись так, как бы отнеся любой нормальный человек ----- мы обиделись! Другое дело,что наша обида ничего не значит для остальных членов, г-жа Валовая!(((((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
    2022-11-25 09:46
    1116

    Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

  • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
    2022-11-18 12:05
    2730

    Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

  • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
    2022-11-16 12:22
    1900

    Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

  • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
    2022-11-12 09:59
    2455

    Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.