Последние новости

Татьяна Валовая: "Иногда надо быть над битвой"

Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, не считает ли она оскорбительным для армянской стороны перенос мероприятия по инициативе Казахстана, заявившего, что его проведение могли расценить как поддержку Армении на фоне резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, притом, что Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ЕАЭС и не может иметь какого-либо отношения к процессам внутри данного объединения.  

"Во-первых, Казахстан в этом году председательствует в ЕАЭС, однако все решения, включая о переносе заседания, принимаются консенсусом. На тот момент все участники после обсуждения приняли решение перенести заседание из Еревана в Москву. Это решение было принято, потому что в нашем ЕАЭС нету никакого политического измерения", - отметила Валовая.

На замечание, что, тем не менее, перенос мероприятия был конкретным политическим решением и не содержал экономического составляющего, Татьяна Валовая ответила, что иногда государствам, которые стараются найти развязку, "надо быть над битвой, чтобы иметь возможность помочь найти решение проблемы". "20 мая в Ереване состоится новое заседание Межправительственного совета ЕАЭС, и я думаю, что оно будет продуктивным", - заключила министр Евразийской экономической комиссии, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2016
    ////// "Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле"/////....... Мы отнеслись так, как бы отнеся любой нормальный человек ----- мы обиделись! Другое дело,что наша обида ничего не значит для остальных членов, г-жа Валовая!(((((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
    2021-10-23 10:29
    760

    На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

  • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
    2021-10-22 14:07
    1377

    Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    3620

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    3110

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.