Последние новости

Татьяна Валовая: "Иногда надо быть над битвой"

Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, не считает ли она оскорбительным для армянской стороны перенос мероприятия по инициативе Казахстана, заявившего, что его проведение могли расценить как поддержку Армении на фоне резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, притом, что Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ЕАЭС и не может иметь какого-либо отношения к процессам внутри данного объединения.  

"Во-первых, Казахстан в этом году председательствует в ЕАЭС, однако все решения, включая о переносе заседания, принимаются консенсусом. На тот момент все участники после обсуждения приняли решение перенести заседание из Еревана в Москву. Это решение было принято, потому что в нашем ЕАЭС нету никакого политического измерения", - отметила Валовая.

На замечание, что, тем не менее, перенос мероприятия был конкретным политическим решением и не содержал экономического составляющего, Татьяна Валовая ответила, что иногда государствам, которые стараются найти развязку, "надо быть над битвой, чтобы иметь возможность помочь найти решение проблемы". "20 мая в Ереване состоится новое заседание Межправительственного совета ЕАЭС, и я думаю, что оно будет продуктивным", - заключила министр Евразийской экономической комиссии, передает News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2016
    ////// "Надеюсь, что наши армянские коллеги, армянские друзья и простые люди с пониманием отнеслись к переносу заседания Межправительственного совета ЕАЭС из Еревана в Москву в апреле"/////....... Мы отнеслись так, как бы отнеся любой нормальный человек ----- мы обиделись! Другое дело,что наша обида ничего не значит для остальных членов, г-жа Валовая!(((((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
    2020-11-28 06:50
    318

    Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

  • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
    2020-11-26 15:10
    1158

    В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    1427

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
    2020-11-26 10:05
    1310

    После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.