Последние новости

Азербайджан отступает от договоренностей?

Официальный Баку отрицательно высказался по поводу расширения полномочий офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика. Как передает "Арменпресс", об этом в интервью агентству ANS сказал заместитель руководителя аппарата президента Азербайджана, руководитель отдела внешних связей Новруз Мамедов. 

Комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, он сказал: "Предметных изменений полномочий офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика не может быть. В заявлении выражена позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ, мы не брали на себя за это никакой ответственности".

Напомним, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление по итогам венской встречи 16-го мая. В заявлении, в частности, сказано:

"Госсекретарь США Джон Керри, министр ИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир, представляя страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, встретились 16-го мая с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в целях достижения прогресса в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Они подтвердили, что конфликт не имеет военного решения, и настаивают на соблюдении соглашений о перемирии от 1994 и 1995 гг.

Президенты подтвердили свои обязательства по соблюдению перемирия и достижению мирного урегулирования конфликта. Для сокращения дальнейшего риска они согласились в возможно сжатые сроки обобщить внедрение механизмов расследования. Президенты также договорились по вопросу расширения полномочий личного представителя действующего председателя ОБСЕ". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ