Последние новости

Азербайджан отступает от договоренностей?

Официальный Баку отрицательно высказался по поводу расширения полномочий офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика. Как передает "Арменпресс", об этом в интервью агентству ANS сказал заместитель руководителя аппарата президента Азербайджана, руководитель отдела внешних связей Новруз Мамедов. 

Комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, он сказал: "Предметных изменений полномочий офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспрчика не может быть. В заявлении выражена позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ, мы не брали на себя за это никакой ответственности".

Напомним, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление по итогам венской встречи 16-го мая. В заявлении, в частности, сказано:

"Госсекретарь США Джон Керри, министр ИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир, представляя страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, встретились 16-го мая с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в целях достижения прогресса в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Они подтвердили, что конфликт не имеет военного решения, и настаивают на соблюдении соглашений о перемирии от 1994 и 1995 гг.

Президенты подтвердили свои обязательства по соблюдению перемирия и достижению мирного урегулирования конфликта. Для сокращения дальнейшего риска они согласились в возможно сжатые сроки обобщить внедрение механизмов расследования. Президенты также договорились по вопросу расширения полномочий личного представителя действующего председателя ОБСЕ". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      1646

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4689

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1383

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.