Последние новости

Ереванские музеи присоединятся к акции "Европейская ночь музеев"

По традиции 18-го мая в Ереване пройдет международный день музеев, а 21-го мая- акция "Европейская ночь музеев". В эти дни жителям и гостям столицы будет предоставлена возможность бесплатно посетить столичные музеи.

Как сообщает Арменпресс, мероприятиям, которые в этом году проводятся под девизом "Музеи и культурные ландшафты", свое содействие окажут муниципальные музеи Еревана - музей истории города Ереван, историко-археологический музей-заповедник "Эребуни", музей современного искусства, музей Карена Демирчяна и музей Фритьофа Нансена.

В частности, в музее истории города Ереван пройдет фото-выставка "Старый и новый Ереван", в музее Карена Демирчяна будет организован показ документального фильма о ежегодном празднестве "Эребуни-Ереван". В музее современного искусства пройдет персональная выставка Назик Асланян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРАБЛЬ, ПЛЫВУЩИЙ В БУДУЩЕЕ
      2019-08-23 11:23
      1719

      Недавно в Ереване на улице Сарьяна, по соседству с бывшим книжным магазином "Бюрократ", открылся Музей одного из блестящих скульпторов второй половины XX и начала нового столетия - Николая НИКОГОСЯНА. Ровно год назад, на пороге столетия, его не стало. Свое последнее пристанище он нашел в Пантеоне им. Комитаса, среди самых светлых и великих имен Армении.

    • ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ им. АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-25 10:58
      2290

      В Ереване открылся Музей фотографии им. Андраника Кочара. Уникальное хранилище, ставшее первым и единственным в своем роде,  расположилось по ул. Авета Аветисяна, 19, в доме потомков именитого фотографа. Открытие музея приурочено к двум знаменательным датам: к 100-летию со дня рождения Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. Но что особенно ценно: музей стал прекрасным образцом преемственности поколений и преданного служения отечественному искусству.

    • УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ЗВУКОВ СЕРДЦА ОТКРЫЛСЯ В ЭЧМИАДЗИНЕ
      2019-07-06 10:38
      2590

      Сердцебиение – целая симфония, которую можно слушать вечно. В этом убежден основатель и директор уникального не только в Армении, но и в мире музея звуков сердца Григор Мачаненц Бабаханян.

    • Калифорния выделила $5 млн из бюджета штата на Армянско-американский музей
      2019-07-04 14:52
      369

      Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал бюджет штата на 2019-2020 год, согласно которому $5 млн будет выделено Армянско-Американскому музею, сообщает Asbarez.com.