Последние новости

В центре внимания посольства Армении на Украине

Инцидент, произошедший между армянами и азербайджанцами во Львове, находится в центре внимания посольства Армении в Украине. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал посол Армении в Украине Андраник Манукян. 

"Инцидент, произошедший между армянскими и азербайджанскими спортсменами, с первых минут находится в центре внимания посольства Армении. Мы командировали во Львов консула, чтобы выяснить все на месте. Я отослал ноты в МИД Украины и в соответствующие структуры, требуя разъяснений, а также требуя призвать к ответственности виновных. Это было первенство Европы, а азербайджанцы ударили палками даже председателя Федерации",- сказал Андраник Манукян.

По его словам, во время отъезда в Ереван наша сборная случайно оказалась в аэропорту вместе с азербайджанскими спортсменами, которые извинились за произошедшее.

Что касается стычки между армянами и азербайджанцами 16-го мая, то и этот инцидент находится в центре внимания посольства Армении в Украине. Посол побеседовал с представителями соответствующих компетентных органов и сейчас ждет их ответа. "В многочисленных населенных пунктах проживает множество армян и азербайджанцев. Делаем все возможное, чтобы ситуация не усугубилась",- сказал Андраник Манукян.

Напомним, что во время первенства Европы по кунг-фу, проходящего 12-15-го мая во Львове, группа азербайджанцев пробралась на ринг, попытавшись расправиться с одержавшим победу спортсменом- арцахцем; затем они напали на членов сборной Армении. Попало даже председателю Федерации Европы Николаю Матулевскому, который попытался прикрыть 12-летнего Давида Петросяна. Пришлось вмешаться полиции. Азербайджанская команда получила предупреждение и была дисквалифицирована. Щтметим, что подвергшийся нападению уроженец Арцаха Давид Петросяна – брат подбившего 5 танков и 1 БТР во время апрельской войны бойца Марата Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ