Последние новости

Тарон ОВАННИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЯМЫ, В КОТОРУЮ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ

          Эскалация в Тавуше является продолжением агрессивной риторики Азербайджана, заявил в беседе с Newsarmenia.am азербайджановед, эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН.

          "Азербайджанская сторона постоянно показывает своим поведением, что пытается использовать любую возможность для применения силы или угрозы ее применения. Кроме того, они постоянно "кормят" общественность информацией о силе своей армии и о том, что в армянской армии нет сил и так далее. То есть они формируют завышенные ожидания, и вдруг они предпринимают провокацию и терпят фиаско", - сказал он.

          Эксперт отметил, что сейчас они стараются предпринимать шаги, чтобы выйти из той ямы, в которую сами себя загнали. По словам Ованнисяна, Азербайджан постоянно предпринимает попытки распространять ложную информацию, чтобы отвлечь внимание общественности от этих серьезных неудач.

          "Это, в свою очередь, привело к танковым обстрелам и утреннему возобновлению обстрелов, что привело к более длительному напряжению, при помощи которого они постарались исправить свои провалы. Однако, ночью они также понесли серьезные потери, в том числе, есть неподтвержденная информация о потере азербайджанцами позиции", - сказал Ованнисян.

          Эксперт отметил, что Азербайджан оказался в очень тяжелом положении и пытается пропагандой и распространением информации об армянских потерях скрыть свои неудачи. Кроме того, специалист обратил внимание на социально-экономические сложности в соседней стране. "Считаю, что они пытаются несколькими путями отвлечь недовольное население от высшего руководства", - сказал Ованнисян.

          При этом он отметил, что вероятность дальнейшей эскалации зависит от крепости нервов властей Азербайджана. "Если азербайджанская сторона даст место эмоциям и, понимая свой провал в этом направлении, они примут решение предпринять провокацию на другом участке, то все этом может превратиться в нечто большее. Если нет, то армянская сторона здесь уже имеет значительное преимущество, и нет никаких проблем в противодействии противнику или применении превентивных мер”, - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      647

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1245

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1074

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      468

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.