Последние новости

Тарон ОВАННИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЯМЫ, В КОТОРУЮ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ

          Эскалация в Тавуше является продолжением агрессивной риторики Азербайджана, заявил в беседе с Newsarmenia.am азербайджановед, эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН.

          "Азербайджанская сторона постоянно показывает своим поведением, что пытается использовать любую возможность для применения силы или угрозы ее применения. Кроме того, они постоянно "кормят" общественность информацией о силе своей армии и о том, что в армянской армии нет сил и так далее. То есть они формируют завышенные ожидания, и вдруг они предпринимают провокацию и терпят фиаско", - сказал он.

          Эксперт отметил, что сейчас они стараются предпринимать шаги, чтобы выйти из той ямы, в которую сами себя загнали. По словам Ованнисяна, Азербайджан постоянно предпринимает попытки распространять ложную информацию, чтобы отвлечь внимание общественности от этих серьезных неудач.

          "Это, в свою очередь, привело к танковым обстрелам и утреннему возобновлению обстрелов, что привело к более длительному напряжению, при помощи которого они постарались исправить свои провалы. Однако, ночью они также понесли серьезные потери, в том числе, есть неподтвержденная информация о потере азербайджанцами позиции", - сказал Ованнисян.

          Эксперт отметил, что Азербайджан оказался в очень тяжелом положении и пытается пропагандой и распространением информации об армянских потерях скрыть свои неудачи. Кроме того, специалист обратил внимание на социально-экономические сложности в соседней стране. "Считаю, что они пытаются несколькими путями отвлечь недовольное население от высшего руководства", - сказал Ованнисян.

          При этом он отметил, что вероятность дальнейшей эскалации зависит от крепости нервов властей Азербайджана. "Если азербайджанская сторона даст место эмоциям и, понимая свой провал в этом направлении, они примут решение предпринять провокацию на другом участке, то все этом может превратиться в нечто большее. Если нет, то армянская сторона здесь уже имеет значительное преимущество, и нет никаких проблем в противодействии противнику или применении превентивных мер”, - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3948

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1286

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1352

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1512

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.