Последние новости

ЗАЩИТА ПАШИНЯНА

Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

ГЛУБИНА МЫСЛИ ПАШИНЯНА НАПОМНИЛА СЦЕНКУ из фильма «Мимино», когда в ходе суда герой Фрунзика Мкртчяна всячески пытается выгородить героя Вахтанга Кикабидзе. И говорит, что, когда жертва нападения укрылась в туалете, «Мимино» просто вежливо постучался и сказал, что тоже хочет… Правда, Пашинян не сказал, как получилось, что кулак Сасуна пришелся по лицу Марукяна. Но судя по всему, это лицо Марукяна неудачно стукнулось о кулак Сасуна, либо в крайнем случае, кулак Сасуна нашел лицо лидера оппозиционной фракции совершенно случайно. Примерно так, как в упомянутой сцене из знаменитого кинофильма персонаж Фрунзика рассказывает судье, как «Мимино» случайно задел стулом люстру. Ту самую, из якобы Венецианского стекла…

Не надо думать, что мы утрируем. Так и будет преподнесено. А как иначе? Ведь все видели подробные кадры видеосъемки, где очевидно, как хулиганье из группы поддержки Пашиняна напало на Нарека Маляна прямо у его дома. Сколько воды с тех пор утекло… Говорят, дело расследуется. Наверное, так и есть. Следователи кропотливо вот уже долгие месяцы изучают известные десяткам тысяч людей кадры видеосъемки. Ведь, как говорит премьер, следователи у нас перегружены, а потому не надо их обвинять в том, что утомленные периодическими заскоками наших властей они все вглядываются в видеокадры, вглядываются и вглядываются… В стране, в которой Пашиняном провозглашено верховенство закона и где он ничего не диктует ни судьям, ни силовым структурам, это уголовное дело называется наверное как-то так: «Дело о том, как Нарек Малян у подъезда своего дома споткнулся о группу молодых людей».

ИНТЕРЕСНО, А КАК В ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ НИКОЛОМ стране закона называется дело, возбужденное по факту нападения на офис редакции «Зеркало»? Поскольку тут тоже все добросовестно заснято на видеокамеру и выложено в сеть. Правоохранители Никола наверняка назвали дело так: «Дело о том, как молодые люди с яйцами проходили возле редакции «Зеркала», но дверь редакции преградила им путь, атаковала яйца и, не дав молодым людям возможности донести их до сковородки, обрекла последних на голодное и злое существование».

Ну и наверняка уже возбуждено и полным ходом расследуется уголовное дело о том, как нос Артура Даниеляна ударил голову вице-спикера парламента Алена Симоняна и тем самым грубо покусился на конституционный строй страны. Собственно, если второй президент страны обвиняется в свержении конституционного строя в стране, президентом которой на тот момент был, почему нос Даниеляна должен остаться безнаказанным?

Что касается Артака Манукяна и Ваге Галумяна, которые в ходе парламентской потасовки проявив исключительную отвагу и подлинное депутатское благородство, били Марукяна со спины, тем самым, следуя наказу премьера и подавая молодому поколению пример самосуда в одной отдельной взятой стране, то тут, как уже догадался читатель, тоже понятно: подлый оппозиционный затылок Марукяна оказался не в том месте, и не в то время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      459

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1390

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1763

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1635

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1644

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1470

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • «Грапарак»: Власти разместили целый батальон войск на территории НС
      2021-08-03 10:48
      786

      Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1574

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.