Последние новости

"АРМИЯ САМА СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ"

Пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян опроверг заявление Жирайра Сефиляна о том, что в дни апрельской агрессии армянская сторона на северо-восточном отрезке линии соприкосновения имела потери территории размером 7 км. По словам пресс-секретаря, самая удаленная от Талиша позиция находится на расстоянии 3-4 км. "Если бы армянская сторона потеряла 7 км, то мы потеряли бы и сам Талиш, а противник приблизился бы к Матахису", - заявил Ованнисян. Он также опроверг слухи о том, что Талиш якобы находится под контролем азербайджанцев.

"Я УВАЖАЮ СЕФИЛЯНА КАК ГЕРОЯ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ, НО ОН НЕ МОЖЕТ судить о событиях потому, что, в отличие от меня, не был на линии соприкосновения в дни апрельской агрессии, а потому его сведения весьма далеки от истины", - заявил Ованнисян, который после апрельской агрессии весьма критически высказался и в адрес армянских СМИ.

"СМИ оставили в стороне победу, как будто таковой и не было, армия от них слышит только вопросы и обвинения", - констатировал пресс-секретарь МО, комментируя отношение СМИ к ВС после апрельской агрессии Азербайджана. По его словам, противник ставил перед собой задачу в первый же день прорваться на 10 км в глубь армянских территорий, однако это ему не удалось. Элитные подразделения армии противника понесли огромные человеческие потери, а также потери боевой техники. Ованнисян особо подчеркнул, что в дни агрессии блестяще сработала армянская артиллерия.

"Покажите мне хоть одно государство, где во время войны говорится о том, о чем говорилось у нас в дни апрельской агрессии!" - возмутился Ованнисян, подчеркнув, что львиную долю упреков в адрес армии озвучили люди, которые вообще не владеют достоверной информацией.

Пресс-секретарь не исключил, что в этом есть и вина МО, но при этом объявил, что в мире нет другой страны, в которой информация о положении дел в армии была бы столь доступна и прозрачна, как в Армении на протяжении последних 5-6 лет. "Найдите хоть одно государство, где так прозрачно обсуждались бы все вопросы, касающиеся положения дел в армии… Никогда руководство ВС не говорило, что в армии нет технических проблем, но нельзя все доводить до крайности…" - заявил Ованнисян, опровергнув расхожие слухи о нехватке патронов, плащей-дождевиков и приборов ночного видения. По его словам, армянская армия сама стала прозрачной, ее никто не заставлял.

Согласитесь, господа, несколько странно, что спикеру МО приходится объяснять армянским СМИ, как не следует вести себя в условиях военной агрессии и после нее. Как будто речь идет не о СМИ, которые работают в условиях неурегулированного конфликта, а о СМИ далекого островного государства, у которого нет противников.

ВПРОЧЕМ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УЖЕ И САМ СТАЛ МИШЕНЬЮ НАПАДОК СО СТОРОНЫ ТЕХ САМЫХ ГАЗЕТ, которые не так давно развернули кампанию по дискредитации семьи министра обороны РА, публикуя грязные пасквили про его жену. Примечательно, что именно одна из таких газет первой опубликовала информацию о встрече Сейрана Оганяна с депутатами, которая проходила в закрытом режиме. Прогнозировать утечку информации в данном случае было проще простого, что мы и сделали задолго до встречи: армянским депутатам еще ни разу не удавалось держать язык за зубами, когда это нужно…

Та же газета распространила информацию о закрытых мероприятиях фронта "Новая Армения", где говорилось о проблемах армянской армии и приводились не вполне достоверные сведения о территориальных потерях армянской стороны… С какой целью господа из фронта проводят подобные "закрытые" мероприятия и кто именно поставляет соответствующим изданиям информацию, дискредитирующую армянские ВС, догадаться нетрудно. А цель проста: дестабилизировать ситуацию внутри страны, спекулируя на несуществующих территориальных потерях армянской армии в дни апрельской агрессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      952

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1231

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      1742

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • ПРОЕКТ СОЧЛИ УСТАРЕВШИМ!
      2023-01-27 09:44
      1465

      Правительство РА планировало в 2017 г. приступить к реализации программы по строительству в Тавушском марзе 2 водохранилищ. Проекты были уже на стадии межведомственного согласования, когда весной 2018 г. в Армении произошла смена власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1851

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3564

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1821

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1848

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.