Последние новости

"АРМИЯ САМА СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ"

Пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян опроверг заявление Жирайра Сефиляна о том, что в дни апрельской агрессии армянская сторона на северо-восточном отрезке линии соприкосновения имела потери территории размером 7 км. По словам пресс-секретаря, самая удаленная от Талиша позиция находится на расстоянии 3-4 км. "Если бы армянская сторона потеряла 7 км, то мы потеряли бы и сам Талиш, а противник приблизился бы к Матахису", - заявил Ованнисян. Он также опроверг слухи о том, что Талиш якобы находится под контролем азербайджанцев.

"Я УВАЖАЮ СЕФИЛЯНА КАК ГЕРОЯ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ, НО ОН НЕ МОЖЕТ судить о событиях потому, что, в отличие от меня, не был на линии соприкосновения в дни апрельской агрессии, а потому его сведения весьма далеки от истины", - заявил Ованнисян, который после апрельской агрессии весьма критически высказался и в адрес армянских СМИ.

"СМИ оставили в стороне победу, как будто таковой и не было, армия от них слышит только вопросы и обвинения", - констатировал пресс-секретарь МО, комментируя отношение СМИ к ВС после апрельской агрессии Азербайджана. По его словам, противник ставил перед собой задачу в первый же день прорваться на 10 км в глубь армянских территорий, однако это ему не удалось. Элитные подразделения армии противника понесли огромные человеческие потери, а также потери боевой техники. Ованнисян особо подчеркнул, что в дни агрессии блестяще сработала армянская артиллерия.

"Покажите мне хоть одно государство, где во время войны говорится о том, о чем говорилось у нас в дни апрельской агрессии!" - возмутился Ованнисян, подчеркнув, что львиную долю упреков в адрес армии озвучили люди, которые вообще не владеют достоверной информацией.

Пресс-секретарь не исключил, что в этом есть и вина МО, но при этом объявил, что в мире нет другой страны, в которой информация о положении дел в армии была бы столь доступна и прозрачна, как в Армении на протяжении последних 5-6 лет. "Найдите хоть одно государство, где так прозрачно обсуждались бы все вопросы, касающиеся положения дел в армии… Никогда руководство ВС не говорило, что в армии нет технических проблем, но нельзя все доводить до крайности…" - заявил Ованнисян, опровергнув расхожие слухи о нехватке патронов, плащей-дождевиков и приборов ночного видения. По его словам, армянская армия сама стала прозрачной, ее никто не заставлял.

Согласитесь, господа, несколько странно, что спикеру МО приходится объяснять армянским СМИ, как не следует вести себя в условиях военной агрессии и после нее. Как будто речь идет не о СМИ, которые работают в условиях неурегулированного конфликта, а о СМИ далекого островного государства, у которого нет противников.

ВПРОЧЕМ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УЖЕ И САМ СТАЛ МИШЕНЬЮ НАПАДОК СО СТОРОНЫ ТЕХ САМЫХ ГАЗЕТ, которые не так давно развернули кампанию по дискредитации семьи министра обороны РА, публикуя грязные пасквили про его жену. Примечательно, что именно одна из таких газет первой опубликовала информацию о встрече Сейрана Оганяна с депутатами, которая проходила в закрытом режиме. Прогнозировать утечку информации в данном случае было проще простого, что мы и сделали задолго до встречи: армянским депутатам еще ни разу не удавалось держать язык за зубами, когда это нужно…

Та же газета распространила информацию о закрытых мероприятиях фронта "Новая Армения", где говорилось о проблемах армянской армии и приводились не вполне достоверные сведения о территориальных потерях армянской стороны… С какой целью господа из фронта проводят подобные "закрытые" мероприятия и кто именно поставляет соответствующим изданиям информацию, дискредитирующую армянские ВС, догадаться нетрудно. А цель проста: дестабилизировать ситуацию внутри страны, спекулируя на несуществующих территориальных потерях армянской армии в дни апрельской агрессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      13954

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • "ЗАВТРА ТУРЕЦКОЕ ВОЙСКО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ У ВОРОТ ЕРЕВАНА!"
      2020-11-17 10:49
      1853

      Президент обязан подать в отставку! Президент РА Армен Саркисян констатировал наличие нависшей над страной угрозы дестабилизации и для ее преодоления предложил провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, на тот период следует доверить временное управление государством новому правительству Национального согласия, которое сумеет вывести страну из ситуации, сложившейся после подписания позорного документа о капитуляции.

    • "НИКОЛ ХОЧЕТ АРЕСТОВАТЬ ЕРАБЛУР!". КТО УБИЛ ГАРНИКА ПЕТРОСЯНА?
      2020-11-16 11:32
      1658

      "Нам ты нужен живым!" "Нам не нужно тебя убивать, нам ты нужен живым! Мы будем холить тебя и лелеять, чтобы вывести на чистую воду всю агентуру, потому что вы - сеть.

    • ТЕПЕРЬ ЦЕЛЬ НИКОЛА – СДАТЬ МЕГРИ
      2020-11-14 10:21
      4784

      Ложь на государственном уровне Мировая история не знает прецедента, чтобы лидер государства, подписавший столь позорную капитуляцию, продолжил руководить страной и разжигать гражданскую войну. В предвыборной программе президента Республики Арцах Араика Арутюняна не было пункта о возможной передаче полномочий премьер-министру Армении для сдачи части Карабаха, включая Шуши и Гадрут, а также 7 районов. Подписанное Пашиняном заявление вызывает много вопросов, даже с учетом того, что это не международный документ, а потому не подлежит ратификации со стороны парламента и Конституционного суда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ