Последние новости

"АРМИЯ САМА СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ"

Пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян опроверг заявление Жирайра Сефиляна о том, что в дни апрельской агрессии армянская сторона на северо-восточном отрезке линии соприкосновения имела потери территории размером 7 км. По словам пресс-секретаря, самая удаленная от Талиша позиция находится на расстоянии 3-4 км. "Если бы армянская сторона потеряла 7 км, то мы потеряли бы и сам Талиш, а противник приблизился бы к Матахису", - заявил Ованнисян. Он также опроверг слухи о том, что Талиш якобы находится под контролем азербайджанцев.

"Я УВАЖАЮ СЕФИЛЯНА КАК ГЕРОЯ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ, НО ОН НЕ МОЖЕТ судить о событиях потому, что, в отличие от меня, не был на линии соприкосновения в дни апрельской агрессии, а потому его сведения весьма далеки от истины", - заявил Ованнисян, который после апрельской агрессии весьма критически высказался и в адрес армянских СМИ.

"СМИ оставили в стороне победу, как будто таковой и не было, армия от них слышит только вопросы и обвинения", - констатировал пресс-секретарь МО, комментируя отношение СМИ к ВС после апрельской агрессии Азербайджана. По его словам, противник ставил перед собой задачу в первый же день прорваться на 10 км в глубь армянских территорий, однако это ему не удалось. Элитные подразделения армии противника понесли огромные человеческие потери, а также потери боевой техники. Ованнисян особо подчеркнул, что в дни агрессии блестяще сработала армянская артиллерия.

"Покажите мне хоть одно государство, где во время войны говорится о том, о чем говорилось у нас в дни апрельской агрессии!" - возмутился Ованнисян, подчеркнув, что львиную долю упреков в адрес армии озвучили люди, которые вообще не владеют достоверной информацией.

Пресс-секретарь не исключил, что в этом есть и вина МО, но при этом объявил, что в мире нет другой страны, в которой информация о положении дел в армии была бы столь доступна и прозрачна, как в Армении на протяжении последних 5-6 лет. "Найдите хоть одно государство, где так прозрачно обсуждались бы все вопросы, касающиеся положения дел в армии… Никогда руководство ВС не говорило, что в армии нет технических проблем, но нельзя все доводить до крайности…" - заявил Ованнисян, опровергнув расхожие слухи о нехватке патронов, плащей-дождевиков и приборов ночного видения. По его словам, армянская армия сама стала прозрачной, ее никто не заставлял.

Согласитесь, господа, несколько странно, что спикеру МО приходится объяснять армянским СМИ, как не следует вести себя в условиях военной агрессии и после нее. Как будто речь идет не о СМИ, которые работают в условиях неурегулированного конфликта, а о СМИ далекого островного государства, у которого нет противников.

ВПРОЧЕМ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УЖЕ И САМ СТАЛ МИШЕНЬЮ НАПАДОК СО СТОРОНЫ ТЕХ САМЫХ ГАЗЕТ, которые не так давно развернули кампанию по дискредитации семьи министра обороны РА, публикуя грязные пасквили про его жену. Примечательно, что именно одна из таких газет первой опубликовала информацию о встрече Сейрана Оганяна с депутатами, которая проходила в закрытом режиме. Прогнозировать утечку информации в данном случае было проще простого, что мы и сделали задолго до встречи: армянским депутатам еще ни разу не удавалось держать язык за зубами, когда это нужно…

Та же газета распространила информацию о закрытых мероприятиях фронта "Новая Армения", где говорилось о проблемах армянской армии и приводились не вполне достоверные сведения о территориальных потерях армянской стороны… С какой целью господа из фронта проводят подобные "закрытые" мероприятия и кто именно поставляет соответствующим изданиям информацию, дискредитирующую армянские ВС, догадаться нетрудно. А цель проста: дестабилизировать ситуацию внутри страны, спекулируя на несуществующих территориальных потерях армянской армии в дни апрельской агрессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИКЕР ВЫСКАЗАЛ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ КОПЫРКИНА С КОЧАРЯНОМ
      2019-06-17 12:05
      1060

      На днях офис второго президента посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Сергей Копыркин. Его беседа с Робертом Кочаряном продлилась более часа. Визит был расценен как показательная поддержка Кремля, и тут двух мнений быть не может.

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1238

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?
      2019-02-25 12:04
      1517

      После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

    • В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2019-02-05 10:32
      1928

      На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      88

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • Давид Бабаян: Азербайджан усилил агрессивную политику
      2019-06-18 12:32
      314

      Азербайджан усилил свою агрессивную реваншистскую политику в отношении Арцаха, заявил во вторник пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян журналистам в Ереване.

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      857

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1206

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.