Последние новости

"АРМИЯ САМА СТАЛА ПРОЗРАЧНОЙ"

Пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян опроверг заявление Жирайра Сефиляна о том, что в дни апрельской агрессии армянская сторона на северо-восточном отрезке линии соприкосновения имела потери территории размером 7 км. По словам пресс-секретаря, самая удаленная от Талиша позиция находится на расстоянии 3-4 км. "Если бы армянская сторона потеряла 7 км, то мы потеряли бы и сам Талиш, а противник приблизился бы к Матахису", - заявил Ованнисян. Он также опроверг слухи о том, что Талиш якобы находится под контролем азербайджанцев.

"Я УВАЖАЮ СЕФИЛЯНА КАК ГЕРОЯ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ, НО ОН НЕ МОЖЕТ судить о событиях потому, что, в отличие от меня, не был на линии соприкосновения в дни апрельской агрессии, а потому его сведения весьма далеки от истины", - заявил Ованнисян, который после апрельской агрессии весьма критически высказался и в адрес армянских СМИ.

"СМИ оставили в стороне победу, как будто таковой и не было, армия от них слышит только вопросы и обвинения", - констатировал пресс-секретарь МО, комментируя отношение СМИ к ВС после апрельской агрессии Азербайджана. По его словам, противник ставил перед собой задачу в первый же день прорваться на 10 км в глубь армянских территорий, однако это ему не удалось. Элитные подразделения армии противника понесли огромные человеческие потери, а также потери боевой техники. Ованнисян особо подчеркнул, что в дни агрессии блестяще сработала армянская артиллерия.

"Покажите мне хоть одно государство, где во время войны говорится о том, о чем говорилось у нас в дни апрельской агрессии!" - возмутился Ованнисян, подчеркнув, что львиную долю упреков в адрес армии озвучили люди, которые вообще не владеют достоверной информацией.

Пресс-секретарь не исключил, что в этом есть и вина МО, но при этом объявил, что в мире нет другой страны, в которой информация о положении дел в армии была бы столь доступна и прозрачна, как в Армении на протяжении последних 5-6 лет. "Найдите хоть одно государство, где так прозрачно обсуждались бы все вопросы, касающиеся положения дел в армии… Никогда руководство ВС не говорило, что в армии нет технических проблем, но нельзя все доводить до крайности…" - заявил Ованнисян, опровергнув расхожие слухи о нехватке патронов, плащей-дождевиков и приборов ночного видения. По его словам, армянская армия сама стала прозрачной, ее никто не заставлял.

Согласитесь, господа, несколько странно, что спикеру МО приходится объяснять армянским СМИ, как не следует вести себя в условиях военной агрессии и после нее. Как будто речь идет не о СМИ, которые работают в условиях неурегулированного конфликта, а о СМИ далекого островного государства, у которого нет противников.

ВПРОЧЕМ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УЖЕ И САМ СТАЛ МИШЕНЬЮ НАПАДОК СО СТОРОНЫ ТЕХ САМЫХ ГАЗЕТ, которые не так давно развернули кампанию по дискредитации семьи министра обороны РА, публикуя грязные пасквили про его жену. Примечательно, что именно одна из таких газет первой опубликовала информацию о встрече Сейрана Оганяна с депутатами, которая проходила в закрытом режиме. Прогнозировать утечку информации в данном случае было проще простого, что мы и сделали задолго до встречи: армянским депутатам еще ни разу не удавалось держать язык за зубами, когда это нужно…

Та же газета распространила информацию о закрытых мероприятиях фронта "Новая Армения", где говорилось о проблемах армянской армии и приводились не вполне достоверные сведения о территориальных потерях армянской стороны… С какой целью господа из фронта проводят подобные "закрытые" мероприятия и кто именно поставляет соответствующим изданиям информацию, дискредитирующую армянские ВС, догадаться нетрудно. А цель проста: дестабилизировать ситуацию внутри страны, спекулируя на несуществующих территориальных потерях армянской армии в дни апрельской агрессии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ТАСУЕТ КОЛОДУ ПРЕТЕНДЕНТОВ, А ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПЕРЕШЕЛ К ПУБЛИЧНЫМ УГРОЗАМ
      2021-10-28 09:47
      323

      Ванадзор лидирует по числу партий-участниц предвыборного забега После позорного поражения в 3 крупных общинах на выборах 17 октября режим в срочном порядке перетасовал колоду претендентов на №1 предвыборных списков партии “Гражданский договор”. 14 ноября выборы в органы местного самоуправления состоятся по пропорциональной системе в Степанаване (Лори), Иджеване (Тавуш), Капане (Сюник).

    • ДИАЛОГА НЕТ, ЕСТЬ УГРОЗА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ
      2021-10-28 09:33
      266

      Между Россией и Украиной нет демаркированных границ Блок НАТО пошел по пути сокращения числа российских дипломатов сначала до 20 человек, потом до 8 под предлогом уличения их в шпионаже. Мировое сообщество восприняло эти действия как закономерный итог длительной деградации отношений Россия - НАТО.

    • ЛЮДИ ЦАРУКЯНА РАБОТАЮТ НА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2021-10-27 09:27
      948

      Режиму нужна победа в Капане… После позорного поражения в Горисе, Мегри и Гюмри режим Пашиняна прилагает максимум усилий к тому, чтобы обеспечить победу партии “ГД” в Капане. Если партия премьер-министра проиграет выборы 14 ноября, то в оккупированном азербайджанцами Сюникском марзе сложится опасный для режима треугольник: Горис – Мегри - Капан.

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1933

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1234

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1630

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      794

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1302

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.