Последние новости

Премьер: Вопросы лечения военнослужащих - в центре внимания

Вопросы касательно желающих проходить лечение за рубежом раненых военнослужащих находятся в центре внимания премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Национального Собрания РА сам глава кабмина, отвечая на вопрос депутата Эдмона Марукяна.  

"Правительство Армении несет моральную ответственность перед семьями раненых военнослужащих. Эти люди, защищая границы страны, рисковали своей жизнью, получили инвалидность. И даже если закон не предоставит им такой возможности, как прохождение лечения за рубежом, то я готов вместе друзьями помочь и решить данные проблемы. Эти вопросы будут обсуждены с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном, и мы примем решение", – подчеркнул глава кабмина РА.

Напомним, что заседании правительства от 21-го апреля Армении установило порядок и условия выделения финансовых средств на лечение, проживание и дорожные расходы военнослужащих за пределами РА. Согласно обоснованию, предусмотрена возможность проведения за счет средств госбюджета РА лечения военнослужащего в иностранном государстве при невозможности лечения (обследования) военнослужащего в действующих на территории РА организациях, осуществляющих медицинскую помощь и обслуживание. Порядок и условия такого лечения устанавливает правительство РА. Постановлением упорядочивается процесс направления военнослужащего на лечение в иностранном государстве, отношения, связанные с формированием, выделением и возвращаемостью финансовых средств на лечение, дорожные расходы и проживание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ