Последние новости

Премьер: Вопросы лечения военнослужащих - в центре внимания

Вопросы касательно желающих проходить лечение за рубежом раненых военнослужащих находятся в центре внимания премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Национального Собрания РА сам глава кабмина, отвечая на вопрос депутата Эдмона Марукяна.  

"Правительство Армении несет моральную ответственность перед семьями раненых военнослужащих. Эти люди, защищая границы страны, рисковали своей жизнью, получили инвалидность. И даже если закон не предоставит им такой возможности, как прохождение лечения за рубежом, то я готов вместе друзьями помочь и решить данные проблемы. Эти вопросы будут обсуждены с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном, и мы примем решение", – подчеркнул глава кабмина РА.

Напомним, что заседании правительства от 21-го апреля Армении установило порядок и условия выделения финансовых средств на лечение, проживание и дорожные расходы военнослужащих за пределами РА. Согласно обоснованию, предусмотрена возможность проведения за счет средств госбюджета РА лечения военнослужащего в иностранном государстве при невозможности лечения (обследования) военнослужащего в действующих на территории РА организациях, осуществляющих медицинскую помощь и обслуживание. Порядок и условия такого лечения устанавливает правительство РА. Постановлением упорядочивается процесс направления военнослужащего на лечение в иностранном государстве, отношения, связанные с формированием, выделением и возвращаемостью финансовых средств на лечение, дорожные расходы и проживание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      989

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      430

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      439

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
      2021-02-17 12:24
      4314

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.