Последние новости

Брэд Шерман призвал Госдеп применить к Азербайджану закон Леха

Член комитета по внешним отношениям Палаты представителей США Брэд Шерман призвал Госдеп США применить к Азербайджану закон Леха и начать расследование против Азербайджана по "закону Леха", согласно которому Азербайджан, получив от США военную помощь на миллионы долларов, позволил массово нарушить права человека, напав на НКР 2-го апреля. Об этом "Арменпресс" сообщил комитет Ай Дата США. Шерман призвал немедленно прекратить оказывать военную помощь Азербайджану, учитывая нападение на НКР со стороны режима Алиева.

"Режим Алиева продолжает нападать по всей протяженности линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границы, периодически угрожает начать широкомасштабные военные действия и пренебрегает призывами США и международного сообщества убрать с передовой снайперов. Азербайджан не нуждается и недостоин оказания военной помощи со стороны США",- сказал конгрессмен в письме, адресованном госсекретарю Джону Керри 18-го мая.

"Закон Леха" был представлен в 1997 году. По этому закону Госдепу и департаменту обороны запрещено оказывать военную помощь тем странам, в которых военные подразделения нарушают права человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3384

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      978

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В военных учебных заведениях Армении беспрецедентный конкурс
      2020-09-01 12:50
      653

      Беспрецедентный конкурс зарегистрирован в военных учебных заведениях Армении. Об этом заявил журналистам замминистра обороны республики Габриэл Балаян.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1870

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.