Последние новости

Брэд Шерман призвал Госдеп применить к Азербайджану закон Леха

Член комитета по внешним отношениям Палаты представителей США Брэд Шерман призвал Госдеп США применить к Азербайджану закон Леха и начать расследование против Азербайджана по "закону Леха", согласно которому Азербайджан, получив от США военную помощь на миллионы долларов, позволил массово нарушить права человека, напав на НКР 2-го апреля. Об этом "Арменпресс" сообщил комитет Ай Дата США. Шерман призвал немедленно прекратить оказывать военную помощь Азербайджану, учитывая нападение на НКР со стороны режима Алиева.

"Режим Алиева продолжает нападать по всей протяженности линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границы, периодически угрожает начать широкомасштабные военные действия и пренебрегает призывами США и международного сообщества убрать с передовой снайперов. Азербайджан не нуждается и недостоин оказания военной помощи со стороны США",- сказал конгрессмен в письме, адресованном госсекретарю Джону Керри 18-го мая.

"Закон Леха" был представлен в 1997 году. По этому закону Госдепу и департаменту обороны запрещено оказывать военную помощь тем странам, в которых военные подразделения нарушают права человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1114

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      509

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6404

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      562

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.