Последние новости

Более 3000 паломников прибудут в Гюмри на мессу Папы Франциска

На мессе, которую Папа Римский Франциск отслужит на площади Вардананц в Гюмри в ходе своего визита в Армению, ожидается присутствие 20-25 тысяч верующих. Чтобы присутствовать на мессе, в Армению прибудут также более 3000 паломников.

Прибывающий 24 июня в Армению Понтифик сам изъявил желание отслужить мессу в городе, в котором есть самая большая католическая община и где находится резиденция католической церкви. Кроме того, Папа Франциск имеет титул "Папы бедных", и в католической церкви Гюмри считают, что визит Папы даст возможность вновь поднять проблемы зоны бедствия. "Он очень хорошо знает, в каком социально-экономическом положении находится Гюмри, и он, будучи также Папой бедных, решил приехать и быть с народом этого бедного региона. Мировая пресса в эти дни будет находиться в Гюмри, и уже есть ряд СМИ, которые работают в городе Гюмри с целью подготовиться к визиту Папы и показать также социальное положение города", - в беседе с Радио Азатутюн сказал священник Григор Мкртчян.

Папа Франциск приезжает в Армению с девизом "Визит в первую христианскую страну", и сейчас Армянская католическая церковь занята подготовительными работами. "Уже спроектирована и строится та сцена, на которой будет отслужена месса. Также думают о пригласительных билетах, о приеме гостей", - рассказал священник.

Вход на площадь Вардананц будет по специальным пригласительным билетам. Безопасность Папы Римского будут обеспечивать сотрудники службы безопасности президента Армении, и именно аппарат президента Армении координирует подготовительные работы к визиту Папы. После мессы Понтифик посетит действующий в Гюмри женский монастырь "Богоматерь Армении" и церковь Семи святых ран Армянской Апостольской Церкви.

В рамках трехдневного визита глава Римско-Католической церкви посетит Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музей Геноцида армян. После визита в Гюмри месса будет отслужена и в Ереване. А под конец визита Папа Римский Франциск и Католикос всех армян Гарегин Второй подпишут совместное заявление, а также вместе помолятся в монастыре Хор-Вирап.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      2510

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1716

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2472

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4610

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.