Последние новости

Более 3000 паломников прибудут в Гюмри на мессу Папы Франциска

На мессе, которую Папа Римский Франциск отслужит на площади Вардананц в Гюмри в ходе своего визита в Армению, ожидается присутствие 20-25 тысяч верующих. Чтобы присутствовать на мессе, в Армению прибудут также более 3000 паломников.

Прибывающий 24 июня в Армению Понтифик сам изъявил желание отслужить мессу в городе, в котором есть самая большая католическая община и где находится резиденция католической церкви. Кроме того, Папа Франциск имеет титул "Папы бедных", и в католической церкви Гюмри считают, что визит Папы даст возможность вновь поднять проблемы зоны бедствия. "Он очень хорошо знает, в каком социально-экономическом положении находится Гюмри, и он, будучи также Папой бедных, решил приехать и быть с народом этого бедного региона. Мировая пресса в эти дни будет находиться в Гюмри, и уже есть ряд СМИ, которые работают в городе Гюмри с целью подготовиться к визиту Папы и показать также социальное положение города", - в беседе с Радио Азатутюн сказал священник Григор Мкртчян.

Папа Франциск приезжает в Армению с девизом "Визит в первую христианскую страну", и сейчас Армянская католическая церковь занята подготовительными работами. "Уже спроектирована и строится та сцена, на которой будет отслужена месса. Также думают о пригласительных билетах, о приеме гостей", - рассказал священник.

Вход на площадь Вардананц будет по специальным пригласительным билетам. Безопасность Папы Римского будут обеспечивать сотрудники службы безопасности президента Армении, и именно аппарат президента Армении координирует подготовительные работы к визиту Папы. После мессы Понтифик посетит действующий в Гюмри женский монастырь "Богоматерь Армении" и церковь Семи святых ран Армянской Апостольской Церкви.

В рамках трехдневного визита глава Римско-Католической церкви посетит Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музей Геноцида армян. После визита в Гюмри месса будет отслужена и в Ереване. А под конец визита Папа Римский Франциск и Католикос всех армян Гарегин Второй подпишут совместное заявление, а также вместе помолятся в монастыре Хор-Вирап.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      230

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      353

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      343

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      421

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ