Последние новости
0
2259

Борцы готовятся

Как известно, армянские борцы вольного и греко-римского стиля завоевали по 4 олимпийские путевки в Рио-де-Жанейро. Право поехать в Бразилию получили Гарник Мнацаканян (57 кг), Давид Сафарян (65 кг), Георгий Кетоев (97 кг), Леван Берианидзе (125 кг) в вольной борьбе и Мигран Арутюнян (66 кг), Арсен Джулфалакян (75 кг), Максим Манукян (85 кг), Артур Алексанян (98 кг) – в греко-римской, напоминает wrestling.am.

Наставники сборных Араик Багдатян и Левон Джулфалакян уже обнародовали программы подготовки  к Играм-2016. Багдатян сообщил, что борцы вольного стиля непосредственную подготовку начнут с учебно-тренировочного сбора (9-24 июня). До начала Олимпийских игр запланировано 4 сбора и один международный турнир. С 24 по 26 июня наши борцы выступят на традиционном турнире на Кубок Степана Саргсяна. Затем состоятся два совместных сбора со сборными Грузии и России, а заключительный этап подготовки (8-9 дней) пройдет в Бразилии, непосредственно в Олимпийской деревне.     

Борцы греко-римского стиля под руководством Левона Джулфалакяна с 11 по 25 мая проводят учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре совместно со сборными Венесуэлы, Алжира и Бразилии. Основной упор делается на общефизическую и функциональную подготовку. 25 мая наши борцы отправятся в Италию, где с 28 мая примут участие в международном турнире "Milone Trophy Matteo Pellicone Memorial". Вернувшись из Италии, подопечные Джулфалакяна отправятся в Алушту (Крым), где проведут двухнедельные сборы. Затем команда на одну неделю отправится на олимпийскую базу "Стайки" в Минске. В столице Беларуси пройдут совместные сборы с несколькими национальными сборными. Заключительный сбор в Ереване начнется 25 или 27 июля и продлится до поездки в Рио-де-Жанейро. Главный тренер объявил, что сборы в олимпийской столице не планируются. Известный специалист также сообщил, что в каждой из 4 олимпийских весовых категорий (за исключением 98 кг) будут тренироваться по 2 борца, чтобы в случае возможных травм на Олимпийские игры поехали вторые номера сборной. В качестве запасных в национальной команде сейчас тренируются Арам Джулфалакян (66 кг), Карапет Чалян (75 кг) и Артур Шагинян (85 кг). В весовой категории Артура Алексаняна другого борца, близкого к его уровню, попросту нет. Из трех вышеназванных борцов в Цахкадзоре тренируется только Джулфалакян. Чалян и Шагинян сейчас травмированы и присоединятся к сборной на следующих сборах.

Отметим, что Объединенный мир борьбы (UWW) на днях принял решение проводить чемпионаты мира по вольной, женской и греко-римской борьбе в неолимпийских весовых категориях в годы Олимпийских игр. Дебютный турнир пройдет 10-11 декабря 2016 года в Будапеште. "Представители неолимпийских весовых категорий отдают себя полностью борьбе и в годы Олимпийских игр. Теперь у них будет больше шансов заявить о себе, завоевать титул", - отметил президент UWW Ненад Лалович. Напомним, что неолимпийскими являются весовые категории до 61 и 70 кг в вольной борьбе, до 71 и 80 кг в греко-римской, до 55 и 60 кг в женской. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      118

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      577

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      637

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      691

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3571

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2454

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ?
      2022-07-08 16:01
      2485

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян освобожден от исполнения своих обязанностей. Слухи об этом уже муссировались некоторое время, а сейчас наставник лично подтвердил эту информацию СМИ.

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      1305

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.