Последние новости

Овик Абрамян о важности сотрудничества ЕАЭС с Ираном и Китаем

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил важность работы по сопряжению Евразийского проекта с инициативой Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути, который свяжет Европу и Азию различными маршрутами как через страны ЕАЭС, так и через Иран и Индию. 

"Имея исторический опыт и являясь единственной страной в ЕАЭС, имеющей общую сухопутную границу с Ираном, мы готовы к развитию этого проекта", - подчеркнул он выступая на заседании Евразийского межправительственного совета в Армении.

Абрамян отметил, что представляется важным расширение международного и многоформатного взаимодействия с отдельно взятыми странами, что может обеспечить более высокий уровень развития. "Поэтому из этих ключевых пунктов повестки сегодняшнего заседания я хотел бы выделить тему Китая. Взаимодействие между странами ЕАЭС и Китаем позволит не только увеличить охват торговли, но и привлечь инвестиции на крупные инфраструктурные проекты, расширить наши логистические возможности", - подчеркнул армянский премьер.

Абрамян подчеркнул, что на нынешнем этапе развития ЕАЭС можно констатировать позитивную динамику становления общего рынка товаров и услуг.

"Мы исходим из того, что для достижения стратегических и экономических целей для наших стран важным представляется совместный акцент на три эффекта: торговля, экономия на масштабе, технологический эффект", - сказал он.

Отметив, что в рамках ЕАЭС создана совместная договорная база, отрабатываются механизмы взаимодействия, глава армянского правительства подчеркнул, что "согласованное движение в этом русле, несомненно, внесет вклад в социально-экономическое развития наших стран, повысит уровень конкурентоспособности наших экономик и степень вовлеченности в мировую экономику".

По словам Абрамяна, особого внимания заслуживает формирование и общего рынка ЕАЭС, функционирование которого позволит снять существующие барьеры на пути движения товаров. В этом контексте он отметил значимость формирование общего рынка нефти и нефтепродуктов. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Май-2016
    Paron Abrahamyan! Hayastanum qani % lratvamijoc uneq, vor ashxatum en grantneri poxerov, giteq? Mer hashvarknerov--- 90-95%! Da normal e Petutyan hamar? Inchu menq amen tertum u kayqum piti kardanq miayn dranc naxd poxi dimac grvac, patvirvac tapakutyunner@? Eli mi erkir giteq, vortex amboxj lragroxner@ 5-d sharasyun linen? Duq inch tesak ishxanutyun eq, vor erkrum edqan agentner kan? Es inch eq sarqel lratvakan dasht@? Te Duq el eq nranc het? Ha, ha, henc tenc! Inchu cheq orenq @ndunum, vor grancven vorpes "agent"? Bolor normal erkrnerum ed orenq@ ka! Inchu piti miamit mard@ karda dranc tshnamakan hodvacner@, aranc imanalu, vor dranq grum en "patverov"? Uzum eq korcanel erkir@? Ba inchu eq ed hudaneri dzerq@ tvel amboxj lratvutyun@? Te chgiteq? Ba Duq inch xekavar eq, vor chgiteq? Hayastan@ darcrel eq bordel ed porikneri hamar! Duq hay eq??
    Ответить
  • МИХАИЛ 21-Май-2016
    Боже мой, кто говорит о ЕАЭС, его значение. Он не может организовать нормальную работу Союза маленькой Армении, суждает о Шелковом пути.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    2484

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
    2021-10-08 10:00
    2051

    "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

  • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
    2021-08-25 13:13
    2660

    Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3570

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.