Последние новости

Решение правительства Армении о сокращении парка служебных автомобилей вызвало ажиотаж

В Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2015 год» глава оппозиционной парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян поинтересовалась у заместителя министра финансов-главного казначея РА Атома Джанджугазяна реализацией решения правительства о сокращении парка служебных автомобилей, передает Panorama.am.

Отметим, правительство Армении сократит около 800 служебных автомобилей государственных ведомств. Как сообщил на состоявшемся 19 мая заседании правительства Армении министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, сокращение служебных автомобилей будет проходить поэтапно, так, на первом этапе будет сокращено 797 служебных машин. «Число напрямую финансируемых из бюджета автомашин сокращается на 107, а в подчиненных органам ГНКО, ЗАО и фондах будет сокращено 690 автомашин», – сказал он.

Как отметила в парламенте Наира Зограбян, решение правительства Армении об оптимизации парка служебных автомобилей вызвало нездоровый ажиотаж, в частности, некоторые сотрудники министерств и госведомств хотят приобрести эти автомобили по низким ценам.

Однако, по ее словам, до сих пор не известно, каким способом будут реализованы сокращенные автомобили и куда поступят средства от их реализации.

В ответ Атом Джанджугазян отметил, что не владеет данной информацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      1996

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3817

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2234

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1680

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.